淡泊中年 发表于 2014-2-25 18:39:31

明天尝试旋切底座立柱,但没有把握,先留一个汉娜的全身照,家庭摄影,背景光线及水平技艺有限,将就吧。

淡泊中年 发表于 2014-2-26 19:38:49

时间穿越到1775年底的一天,地点是美洲大陆罗德岛以北不到60英里处的马塞诸塞州的马布尔黑德海湾码头,一个嘶哑但又威严的男中音声嘶力竭地喊出口令:“全体立正-------”   “敬礼----------”   “奏乐--------(当然不是‘星条旗永不落’,那首歌还没产生呢)”。口令静止了几秒,然后更震耳地喊出:“升旗——————————————————————————”
    美国海军第一艘军舰“汉娜”号正式升旗入役。

小鱼儿爱大海 发表于 2014-2-27 11:58:52

威武,我马上入列{:3:}

淡泊中年 发表于 2014-2-28 05:27:24

欢迎小鱼儿入列!小炮船汇成大舰队,这就是美国海军的成长史。

淡泊中年 发表于 2014-2-28 05:51:47

“汉娜”号应该悬挂什么样的船旗?书摘:“1776年2月18日早晨,位于美国东海岸的特拉华湾口的海面上,集结着8艘小型战舰。来自大西洋的滚滚长浪,把它们时而抛上波峰,时而扔下浪谷。一根根炮管,就像黝黑粗短的手指,从战舰两舷伸出。舰首飘扬着一面面叫人感到陌生的旗帜:下方是红白两色的条纹,左上角是英国的米字旗(这是新建立的美洲大陆海军最早使用的“大联合旗帜”,它用十三条红白横道代表十三块殖民地的联合,但左上角仍是英国的旗帜,这反应了当时独立战争的不彻底性——译者)”

摘自【美国海军史】(美)内森-米勒著卢如春译 海洋出版社1985年出版

淡泊中年 发表于 2014-2-28 06:00:46

老工人 发表于 2014-2-28 08:27:16

与你分享完工快乐!

偷油猫 发表于 2014-2-28 09:21:53

恭喜完工!旗子飘扬的状态搞得真漂亮!看您改了旗帜,不过对于汉娜图纸上的旗帜请问您是否了解呢?我还在赶做小艇呢,呵呵。

淡泊中年 发表于 2014-2-28 15:48:16

懂洋文的恐怕如过江之鲫,本人初中只念了一年就“文革”了,如今也懒得翻英汉词典,翻到了也译不出,译出来也不一定正确,总有比你更“权威”的。我好歹是从“史书”【美国海军史】上得知汉娜当年是什么样的旗帜,言之有据,即使以讹传讹也不能跨省追捕我,不知谁和哈恩有联系,求他老人家解释一下最好。猫老弟如果对汉娜图纸上的旗帜有研究造诣,就别藏着掖着,造福众位模友吧。

淡泊中年 发表于 2014-2-28 16:15:37

谢谢,与老工人同乐
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 淡泊中年的汉娜制作__汉娜号正式升旗入役