淡泊中年 发表于 2013-9-3 10:26:49

艉纵梁的安装

制作第二道尾横梁,其实也可以后制作安装,但我怕纵梁不牢固,先安装增加纵梁强度,并打磨出第一道尾横梁的弧度

淡泊中年 发表于 2013-9-3 10:29:48

哈哈,顺序弄反了,各位将就看吧,发帖子太累人了,不如做船

偷油猫 发表于 2013-9-3 12:29:54

我的进度要比淡泊老哥快一点。船台是后来自己又搞了一个吗?没用套材里的?

芝麻龙 发表于 2013-9-3 12:58:40

我的肋骨还没出来一个呢,只能先看看大家的帖子解解馋了

淡泊中年 发表于 2013-9-3 18:25:22

回偷油猫,船台还是套材自带的,不过让我弄得面目全非了

haher 发表于 2013-10-7 17:15:45

继续啊!好手工

小鱼儿爱大海 发表于 2013-10-11 15:17:12

船台上的木条间隔固定很好,可惜我以上完了肋骨,这样不会有间距上误差,船艉弧度做出来很优美,我给弄了个直板。细致严谨,佩服。

淡泊中年 发表于 2014-1-20 14:55:21

说起美国海军,人们耳熟能详的是被历史学家称为“美国海军之父”的约翰 . 保罗 . 琼斯。尤其是保罗.琼斯率领“好人理查德”与英国“塞拉匹斯”的一场恶战,保罗.琼斯的那句“我还没有开始战斗呢”成为美国海军名言。但饶是保罗.琼斯与“好人理查德”名声贯耳,如日中天,但怎么到头来“汉娜”怎么成为“美国海军第一舰”呢?
带着如上疑问,笔者查阅了网上能找到的美国海军成立的有关资料,得出的结论是保罗.琼斯再能,“好人理查德”再厉害,都不过是大陆议会授权的私掠舰, “土八路”而已,而美国政府的各项活动则必须出之有据,简言之,如学者所说美国是谈出来的。
1775年8月26日,美国独立战争期间,罗德岛州议会鉴于本州局势,通过一项议案,要求在大陆经费中拨款建立舰队,
1775年10月13日,大陆会议批准了购舰计划,并决定把这一天作为大陆海军正式诞生之日。
与此同时,在罗德岛以北不到60英里处的马塞诸塞州的马布尔黑德,大陆会议第一次雇佣了一艘武装船只,供国家使用。这艘三桅纵帆船重74吨,由商船改造而成。船上装备了4门4磅炮(炮弹直径还未超过3英寸),还有一些旋转炮(小型加农炮和大口径火枪)。
另有一说是华盛顿自费掏腰包买下的这艘船加以改装。
这艘三桅船以它的主人乔治.格洛弗上校的妻子名字“汉纳”命名(请注意 是‘汉纳’),舰长尼科尔森.布劳顿是格洛弗上校的朋友,格洛弗的爱子约翰任海军上尉,格洛弗的兄弟担任航海长,舰长的内弟担任副官。
在东方看来顺眼,但在西方看来是很怪的的一套任人唯亲的班底,但这就是美国海军第一舰“汉娜”的资料。
不过,“汉娜”的战绩不敢恭维,无所建树,垂垂老去--------

老玉米 发表于 2014-1-20 18:14:20

锲而不舍,金石可镂{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

淡泊中年 发表于 2014-1-21 20:08:21

重温如何发图片
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 淡泊中年的汉娜制作__汉娜号正式升旗入役