弱水 发表于 2019-4-10 18:27:00

两艘船体打磨完成,开始做封闭舱室内的船炮(因为封在甲板下看不见细节,所以偷懒不做炮索啦)。。。

算是掌握了敷设船壳板的技术了吧,几个体会:一是线型流畅与否,很大程度,是船壳板敷设质量,和船体打磨决定的,腻子只是补救措施,能不用最好不用(一层船壳也没法用);二是船壳板粘和时,不要养成大头针固定的习惯,保持木条表面完整,善用速干胶;三是打磨前修型最佳工具,是单刃刀片作为刮刀使用;四是相比较船壳板与肋骨的粘和,船壳板与船壳板之间的相互粘接一样重要。undefined{:5:}

ygqy70 发表于 2019-4-21 08:39:35

。先船弦确实是个好办法。全船打钉啊,不得了

弱水 发表于 2019-4-22 16:40:16

ygqy70 发表于 2019-4-21 08:39
。先船弦确实是个好办法。全船打钉啊,不得了

从船舷开始**船壳板,在船底部龙骨处,因累积误差导致粗细不均的最后一根船壳板被藏在下边,不太容易看见,藏拙。。。藏拙。。。汗ing.........{:12:}

=============================================

好久没发进度了,目前状态是弄好了两艘船指挥甲板甲板条**、**甲板钉、指挥甲舷墙、指挥甲板船壳板、指挥甲板船体打船钉。。。接下来继续完善船体,**炮窗、桅杆支撑索舷侧支撑板、舷侧加强筋!

弱水 发表于 2019-4-26 17:03:11

【响尾蛇建造日记】2019.04.26

继续完善船体,船舷加强筋、炮窗盖和侧支索承板做好了,接下来做船舵。。。{:16:}

弱水 发表于 2019-4-29 18:17:11

这两天继续完善船体,完成了船舵和绞盘,明天继续指挥甲板舾装吧。。。{:5:}

15921103234 发表于 2019-4-30 06:40:04

两个月双开船体都做好了,您这速度简直要飞起来

弱水 发表于 2019-5-9 10:26:22

15921103234 发表于 2019-4-30 06:40
两个月双开船体都做好了,您这速度简直要飞起来

从五一到现在一下都没动呢,下周复工吧。。。{:3:}

NO.1 发表于 2019-5-9 19:21:55

我的响尾蛇开工有一年了,平时比较忙制作的时间不多,前几天还做了个垂花门。响尾蛇也先放了放,现在您的进度已经赶超过我了,而且还双开。佩服佩服

ygqy70 发表于 2019-5-9 19:56:01

呵呵,我还有动索和转桁索。

弱水 发表于 2019-5-21 16:48:10

NO.1 发表于 2019-5-9 19:21
我的响尾蛇开工有一年了,平时比较忙制作的时间不多,前几天还做了个垂花门。响尾蛇也先放了放,现在您的进 ...
我只做了一层船壳板,工作量比你们的小。。。{:16:}

=========================================================================

更新,更新。。。

指挥甲板舷墙内嵌滑轮、经罗柜、船舵,然后主要是弄炮。。。这星期争取把炮索都弄好,把炮安转到炮甲板上!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 好吧,还差两天就整整八个月,我的响尾蛇完工啦!!完工图在一楼。。。