击剑手 发表于 2019-3-5 09:54:28

精彩的制作过程

弱水 发表于 2019-3-7 17:59:54

击剑手 发表于 2019-3-5 09:54
精彩的制作过程

谢谢老大夸奖!!!!{:6:}

=======================================================================

借助假组船尾指挥甲板基层,定位**船尾结构,粘和固定后甲板基层要能2拆掉,因为炮甲板上的火炮还没**呢。。。

制作船首垫木,先用小刀粗修,粘上去,等待船体线型打磨时精修线型。。。

弱水 发表于 2019-3-9 17:33:05

船艏船艉垫木粗磨**完毕,观瞄舷窗构架**完毕,套件尺寸有误,开槽都偏小,我用木条截短后配合原个别零件装上了,效果还行。舷墙上的小舷窗太难开了,主要是因为太小,没有适合的锉刀,只有先用钻打孔,然后手术刀开窗修型,难搞啊。。。

有故事的熊 发表于 2019-3-10 08:13:07

溺水大师回回双开,我想自己没有留多少吧,要不存放绝对是个问题。

弱水 发表于 2019-3-10 17:32:55

有故事的熊 发表于 2019-3-10 08:13
溺水大师回回双开,我想自己没有留多少吧,要不存放绝对是个问题。

惭愧啊,如今就留了一条75的惊奇,这条响尾蛇也准备自己留一条了。。。{:9:}

====================================================================

今天的主题是“打磨”,肋骨、垫木、加强筋、舷窗构架。。。打磨,打磨一切!

本想优雅如法兰西般用砂纸打磨块施工,谁成想效率低下如呆萌的意大利,一怒之下祭出打磨利器“半圆大锉”,战斗种族老毛子般管他三七二十一。。。

简单粗暴完美达成目标!!{:6:}

有故事的熊 发表于 2019-3-11 21:38:20

去年去兰州和西宁时真想去几何书店一睹您的惊奇来着,只是冲动了那么一会儿。

枫桥客 发表于 2019-3-12 07:36:43

给大师点赞!

弱水 发表于 2019-3-12 17:57:16

枫桥客 发表于 2019-3-12 07:36
给大师点赞!

谬赞啦谬赞啦。。。。。。{:3:}

==============================================================

船壳板,船壳板。。。相对于船壳板与肋骨的粘接,船壳板与船壳板之间的粘接更重要!

xiaoxiao 发表于 2019-3-13 02:37:11

大师给的制作,真佩服,学习了,多谢分享。

弱水 发表于 2019-3-15 17:36:19

xiaoxiao 发表于 2019-3-13 02:37
大师给的制作,真佩服,学习了,多谢分享。

爱好者水平而已,谬赞了!!!{:2:}

===========================================================

汇报一下进度吧,一艘船的船壳板到这个程度了,一边装了船钉并初步打磨了一下。。。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 好吧,还差两天就整整八个月,我的响尾蛇完工啦!!完工图在一楼。。。