张烜 发表于 2017-9-4 17:17:58

进度很快了。。离子发夹看起来确实很不错的一个工具,下次拿老婆的试试。我都是手动的木条弯曲器,并不是很好用。。。最后整体还是要清理一遍涂上木蜡油会很好。

dl812cmz 发表于 2017-9-4 22:19:06

嗯。。电热发夹是个好工具,小美女与我女儿应该差不多大,让她向你学习。。

夜光石 发表于 2017-9-5 00:51:49

這週上班比較忙.還是很熱血的繼續努力製作船模!!

開始貼邊緣跟這個捲曲的船緣~~~
不得不吐槽一下!! 船捲緣..設計的很漂亮..但是只有印花在上面而已.......
上了色不就看不到?? 所以我就用小刀跟錐子手工刻阿刻....
為了刻出這個綣花的立體感..總之捲花雖然淺刻...還是刻到花了很多時間

用一個下班的晚上來處理黃銅配件.... 一個一片一片割下來....很小很細
開始當魔女還是女巫.調不知道有沒有毒性的發黑劑??
(不知道是否有..不過我媽聞到抗議了..說我先中毒
~~只好深夜偷偷跑去陽台作業染黃銅片)

然後可怕的就是發黑劑....我怕太黑...用水稀釋!! 果然可以不那麼黑......
染到我覺得可以的舊舊金就用夾子撈起來~~~用牛奶瓶的蓋子當染劑盒

貼窗戶..好像有點變成紅黑銅了?? 有舊舊~~
之後再處理吧~~這是一台跟我人生一樣..滄桑的幽靈船

又是兩三天過去了!! 開始安裝船上的繩栓~~~
顏色還可以..塗了點黑色作舊
一根一根插下去..小心不要插破
96曾經發生過折斷插破..還有塗色時孔洞竟然被顏料補滿的悲劇.....
所以這裡漆一定要薄!!!

開個燈好玩看看!! 歐耶~~~ 後面是我的愛鳥
客廳下班繼續工程

雕件!! 竟然給了詭異的粉紅色.....?? 怎麼不是半透明灰的??
這裡要用小刀跟尖鑽..把旁邊多餘的部分割下來~~~
整篇貼上去不是我要的效果!!! 這樣比較有立體感~~也要小心不要雕破
馬上費了我一天的雕刻!!當我學過雕刻!!!
再來染金色跟我要的黑色

甲板染黑了一點點..之後再調整
也是計畫上面要做三角形的砲位盒跟砲

豪華的雕刻

前面!!

側面!!

門口

amengameng77 发表于 2017-9-5 09:30:08

这个好
!! 这是一要上天的妹子啊

枫桥客 发表于 2017-9-5 11:02:54

妹子心灵手巧,后面有满满的幸福在等着你,不会沧桑。

夜光石 发表于 2017-9-14 01:12:08

貓寶貝喜歡坐在我的船帆滑輪線圖上...真是可愛!!

連日的慘無人道加班..加班..還是繼續熱血的製船吧!!!
總是能讓人生找到自己的快樂~~

救生艇... 有夠小跟薄的龍骨!! 18根呀!!
從凌晨爬起來貼到天亮才一點點進度!!!
真的很怕不小心就做壞... 而且..小的沒有比大的好做~~

製作過程中..順便染了黑胡桃色!!

完成!! 真的花了老娘我一天的時間做這台小船!!這麼小.船殼卻有超過20條要彎曲....不好貼阿~~~!!

後面的金絲雀很乖

還有可愛的小小槳!!!末端我染黑一點~~~

這理手出了意外割傷了...但是一樣打倒不了我

開始進入削竿子的進度!!!
看似簡單的幾條竿子..可以讓我削上兩天兩夜

上好囉

製做純手工的三角陣跟砲彈!! 使用廢料削長條!! 彎成三角形
砲彈我用珠鍊剪的!!

我開始綁滑輪了...彷彿拿著扣子跟針線進入了另一個地獄
大家都做的好漂亮..我卻陷入滑輪苦戰
綁了很多天才一點點進度

今晚睡前最後的成果!!!明天繼續奮鬥

看完加勒比海5的電影~還是很感動阿!!
黑珍珠太漂亮太帥了!!

是否以後會有沉睡瑪莉號呢??

黑夜中閃光燈的效果照

沧海33 发表于 2017-9-14 22:46:48

做的不错,75的能做到这样除了手巧还有就是脑袋好用。这套材说句心里话,能做全场景是不容易中的不容易。我自己做了这套材才知道。

夜光石 发表于 2017-10-2 11:11:39

船體完成後!! 進入了可怕的滑輪跟繩索的階段!!!
經過了很多天的加班跟睡眠不足!! 真的能做船的時間有限阿!!!

開始看第一張圖綁線!!! 一天最多只能綁好幾條!!
所以是漫長的辛苦過程..雖然很隨興的手工....
也有經過我隨性的改造!! 畢竟不是專業船模師!! 只是夢想手工者藝術家

第一個桅杆!!!

兩個桅杆!! 其中船場景跟著我移動!! 因為下班後除了睡覺都跟著我一直做

一整排了!! 我知道顏色很醜!! 之後還要染色!!
因為配線只有這個顏色....抱歉先忍耐一下

日漸成形

每一個夜晚......

在客廳也做!! 亮點是後面電風扇上~~我的寶貝小鳥妹妹

小鳥鳥!!!

小貓貓跟船~~ 桌面很小很擠了

看看我的船

掛在桌邊的貓跟黑珍珠號

進入了編織階段~~
這個船~~融合了各種工藝~~有木工.組合.繪畫上色.編織跟縫紉??
蠻適合喜歡手工的人說~~~ 哈哈

我媽問~~邊的好細?? 我也不知道~~反正全部統一編完吧!!

每打好結~~還是點了一點點膠讓它牢固

貓壓船圖上~~好大張......
不過很清楚!! 難怪96比例的鬼才會做!! 沒講清楚

染黑帆!! 使用黑胡桃色跟酒精染劑!!
因為希望是海風風吹日曬的那種感覺~~~ 有退色跟滄桑!!!

染好了後...像掛衣服曬衣布乾脆曬上面等乾吧..........

錨跟加勒比海5最後一樣...很帥的黑珍珠!! 加了銅條
捨棄繩子.因為電影是鍊條

開始用白膠貼補丁!! 最後會在染色~~忍耐很醜一下

很深奧的圖~~我研究了清楚...用不同的線畫出來輔助製作

又過了很多天~~我的順序有點不一樣~~
是三角先上去~~繩果圖紙最簡單先完
就開始綁C的三角部分

開始D的部分~~繩索是銀亮色...套材配的似乎是做原木色配的
不是我要的..我想要綁完後染色
看起來比較舊跟復古..還有塵封已久
所以先這樣

工作桌都是工具

桅杆陸續上去

綁滑輪真是地獄跟虐虐虐!!! 好難貼!!
總之像進階版的扣子跟縫紉???

9月底的進度!!! 大陸的張小泉剪刀很好用??

static/image/hrline/line6.pngstatic/image/hrline/line6.pngstatic/image/hrline/line6.png
10月1日我的生日!! 然後成品完工欣賞

船尾的雕件!! 製做舊金色

因為模型給料是死的鐵環.我用這種扣鉤. 隨時就可以把錨放下來
收起來只要打開鉤子就可以扣好
電影中不是繩索!! 我使用了鍊條

鏤空面

黑夜中亮燈的效果!! 想要有幽靈船的感覺!!

內艙!!前面

內艙後面!!!

正常沒有鏤空的那面

女海盜的夢想~~~
抱歉沒有一帆風順的人生~~~最少把一台夢想的船完成了!!

不知道我的人生後面還會不會有下一台船!!!

完成了一個夢想~~~

dl812cmz 发表于 2017-10-2 12:22:21

恭喜!伟大的作品完工。。小姑娘生日是大陆国庆节?顺祝生日快乐。。

mingming111 发表于 2017-10-2 22:03:14

人美船美手动手能为更美
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 1:75 鏤空 黑珍珠號