泗洲河 发表于 2016-1-30 23:34:11

imanewbie 发表于 2016-1-30 18:07
打孔当然可以,但是不是一般的麻烦,进刀全靠旋钮,台钻还是必须

原来这样!谢谢耐心解答。

imanewbie 发表于 2016-1-31 02:40:57

wangshuoliurui 发表于 2016-1-30 21:28
这些东西英文统称是ironwork,你看翻中文怎么好听些?
本身这些连接件连接的部位就是易损件,定期就需要拆 ...

明白了,王版真是帆船百科全书呀,以后不懂得一定先请教一下王版,先拜谢

imanewbie 发表于 2016-1-31 02:54:26

泗洲河 发表于 2016-1-30 09:48
搜了下,大多比你的贵,能不能给个链接,或发私信,谢谢!
另外有了电磨加支架,是不是可以实现简单的铣操 ...

京东有时候会搞活动,比如双十一的时候做凑单半价,就是说你买同类型的东西,两件都是半价,有时候会有漏洞,比如说工具类就是差价非常大,有的小东西会非常便宜,比如我买电磨,大概500块,我找了一下同类型的东西,发现一个价值3块钱的摄像头万向架,那么我付款的时候是 (500+3)/2 , 实际付款251.5,第二天到货,好爽,哈哈哈

希望不知道的同学会喜欢

imanewbie 发表于 2016-2-22 17:50:52

各位猴年吉祥,为了证明造船事业还在进行,把过年期间的工作整理一下

蚀刻片上炮的小零件安装测试一下

证明其他的都可以,就是拉环还是需要用9字钉

imanewbie 发表于 2016-2-22 17:53:25

最终龙骨的效果,中间部分我觉得没有细节就打了一些木钉,原图纸没有,大师们可以忽略此处

imanewbie 发表于 2016-2-22 18:03:54

尾部打磨完是这个样子的,补了不少地方

龙骨安装好之后的总体效果

总体精度还可以,基本上没有缝隙,运气太好了

imanewbie 发表于 2016-2-22 18:18:50

肋骨部分总算完成,这个时候已经大年三十了,从开箱到现在已经5个月,制作速度非常的慢,我都觉得有点受不了了,后面还有艘曹版的鲨鱼在等着我做呀

过年期间开始蒙皮,为了保证精度,顺序中间向两边

这部分的蒙皮非常的磨人,原套材有很大的问题,材料给的是4mm宽的枫木,但实际测量图纸是3mm宽,浆窗是6*6,也就是2条蒙板正好一个浆窗,为了大部分的浆窗在两个蒙板之间,我把4mm宽木条开成3mm的,再假组了很久,过年期间就是假组和纠结之间徘徊

为了保证浆孔的大小和位置,我先临时把浆窗粘到相应的位置,然后再蒙皮

左边那个浆孔是没有预先粘浆窗做的,右边是粘了浆窗做的,区别还是挺明显的,不过是在没有余力重做左边的了,偷一下懒吧

这个套材不知道是放的太久还是原来出厂的时候就有问题,有一半的木条是弯曲的,用弯曲的木条开3mm简直就是噩梦,过年又没有快递,想直接买都买不到,悲剧呀。。。

imanewbie 发表于 2016-2-22 18:28:52

屁股,比较顺利

正前方看

有问题,左右稍有不对称,实际测量了一下,有1mm的差,但视觉上能看出来,改吧

暂时总体效果是这样的

到今天位置进展是这样的,我有冲动想先去做鲨鱼了。。。大家劝一下我接着做完他再搞鲨鱼吧

dl812cmz 发表于 2016-2-22 18:39:39

工艺很精致,都到这个程度了,做完她吧。。

奥比王 发表于 2016-2-24 08:41:08

不错
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 五一更新一下,依旧缓慢爬行中的 CONFEDERACY 联邦号