魔术手 发表于 2016-6-2 17:03:35

imanewbie 发表于 2016-6-2 15:55
我最近翻帖子的时候,总结了无数大师的共同点,终于被我发现了成为大师的必备条件,没错,就是它

船做的漂亮,猫你这是第二只了

jian17233 发表于 2016-6-2 17:24:57

前辈,做的真是干净漂亮,不全是因为猫的关系吧?虽然我也想靠养猫步入大师的行列~~~

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:36:39

把基本正确的底座粘好,保证位置正确以后,加木线条,花了大量的时间假组,效果还是明显的,可以保证木线条和其他几个面在一个平面上

最下面一层的木线条都粘好了

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:39:26

接着向上一层进发,这部分用的是自购的木条,的确工作的舒畅度直线上升

侧面窗的结构粘好,这部分肯定要改

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:48:02

再加一层木线条,总的宽度比图纸略宽2mm,但为了和侧面保证一致,只有这样了

再加一层,套材里没有窗户玻璃的材料,我用薄塑料片代替,考虑到那个年代没有浮法玻璃,玻璃透明度不会太好,所以用600目砂纸处理成磨砂效果

套材给的窗框的切割件与实际制作的有误差,权衡之下痛苦的决定自己做窗框,一个艰难的决定,放到以后再做吧

尾部全部粘好以后,用模板重新定位,打磨成最终的形状

要自己做窗框,哎,我都不敢往下多想

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:53:54

枫桥客 发表于 2016-6-2 16:01
又重新仔细地看了一遍,不顶不行啊!

感谢枫兄的一路支持,多谢

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:58:46

魔术手 发表于 2016-6-2 17:03
船做的漂亮,猫你这是第二只了

前辈,我翻老外的论坛的时候发现大师真的都养猫,所以结论很容易推导出养猫可以提高帆船的制作水准,另外我隐约记得什么帖子里看到过我的偶像王版好像也有只猫,哈哈哈

imanewbie 发表于 2016-6-2 18:59:54

jian17233 发表于 2016-6-2 17:24
前辈,做的真是干净漂亮,不全是因为猫的关系吧?虽然我也想靠养猫步入大师的行列~~~

我去年才开始做模型,我得叫你前辈,前辈

要不你也养只猫?万一有效涅?

wangshuoliurui 发表于 2016-6-2 23:11:43

荣幸之至~
特搬来几只猫助阵!

塞北的雪 发表于 2016-6-3 07:46:33

额,我现在就买猫去。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 五一更新一下,依旧缓慢爬行中的 CONFEDERACY 联邦号