sprite1zh 发表于 2015-12-14 12:42:11

船壳上半部分完工

sprite1zh 发表于 2015-12-14 12:45:00

接下来就是蒙第一层皮
水泡,电烙铁整形

还没有粘,先用夹子假组看看,每根木条都编了号

弯好的木条

下次更新应该在蒙好之后吧

sprite1zh 发表于 2015-12-14 12:46:22

xusiwei 发表于 2015-12-4 10:05
完全对不准确,我只能加工凑合。

摆弄好了好久才基本对齐,要修建打磨的地方还是不少

枫桥客 发表于 2015-12-14 13:16:36

现在就期待楼主的花儿的下半身了{:soso__13165319925079696742_2:}

sprite1zh 发表于 2015-12-14 13:39:49

枫桥客 发表于 2015-12-14 13:16
现在就期待楼主的花儿的下半身了

感谢老哥一直关注啊~~
目前感觉第一层还好,修修补补反正以后也看不到。
到第二层的时候真的要好好研究研究了。

xusiwei 发表于 2015-12-15 00:28:29

sprite1zh 发表于 2016-5-30 12:13:32

2016年5月30日更新
从去年12月份就开始蒙第一层船壳,直到昨天才蒙好,几乎用了半年的时间~~
这个活确实挺考验耐心的,每一根都是泡水,用电烙铁弯,终于把电烙铁干坏了......
新的烙铁还有点不适应,好多木条都胡了。

这是蒙了一半的时候

终于完成了,由于肋骨板和炮甲板打磨不到位,导致船壳憋了一块;只能打磨时用原子灰找补了。
船体中部的地方,我是以中间肋板作为拼缝的地方,蒙完才发现实在是失败,导致中间看上去严重尖出,而不是平滑的曲线,唉~~希望通过打磨能弥补一些吧。

目前正在打磨中,真是个体力活,昨天磨了一小时,今天膀子酸疼。

枫桥客 发表于 2016-5-30 12:46:17

船形还是很不错的,楼主很用心。加油!

15898101585 发表于 2016-5-30 13:00:44

不错,不错。甲板楼主用什么处理过吗,质感很好。

sprite1zh 发表于 2016-5-30 15:13:14

枫桥客 发表于 2016-5-30 12:46
船形还是很不错的,楼主很用心。加油!

感谢老哥鼓励啊~!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 五月花号 新人建造(2017年7月8日 完工)第一条船