枫桥客 发表于 2015-10-27 09:46:57

这种甲板拼法确实看不懂,不知有何玄机。要是有哪位大师看到了指点一下就好了。

sprite1zh 发表于 2015-10-27 12:40:12

中午没事,打磨了一个三眼三角滑轮,这也太虐心了~~~~

打磨成这样不知道行不行

xusiwei 发表于 2015-11-3 10:55:23

sprite1zh 发表于 2015-11-3 12:36:16

xusiwei 发表于 2015-11-3 10:55
我也在铺同款同地,研究后铺法也只能同与楼主一致。

这种铺法,打钉的工作量好大,估计两周能做好一块甲板

fansilegun 发表于 2015-11-3 19:58:34

楼主好手艺啊,可见之前的模型功底相当深厚啊。
有个问题想请教下楼主,用勾线笔画甲板线,能不能经得起时间的考验?

xusiwei 发表于 2015-11-4 01:38:21

sprite1zh 发表于 2015-11-4 09:12:47

xusiwei 发表于 2015-11-4 01:38
这活急不得。我把底甲板按断了,铺好后还得大修补。

真得处处小心,我把上边的甲板掰断了,幸好是假组时候,可以在背面补强。

sprite1zh 发表于 2015-11-4 09:18:20

fansilegun 发表于 2015-11-3 19:58
楼主好手艺啊,可见之前的模型功底相当深厚啊。
有个问题想请教下楼主,用勾线笔画甲板线,能不能经得起时 ...

我是第一次做木帆船,也是第一次想到用勾线笔冒充甲板拼缝。真不知道以后会不会有影响。
不过,一般墨色墨水都含有碳的成分,碳的稳定性是极高的,在自然环境中,就算木头烂了,碳也不会起变化的。

xusiwei 发表于 2015-11-27 00:18:54

sprite1zh 发表于 2015-11-27 08:44:28

xusiwei 发表于 2015-11-27 00:18
出差了一大圈,才回来。兄弟,进度如何?

谢谢哥们关注!
一个月的时间,一直在铺甲板,钻眼,打铜钉,估计这个周末应该差不多了,虽然进度慢了点,但是没有烂尾,绝不烂尾!
准备下周更新一波吧。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 五月花号 新人建造(2017年7月8日 完工)第一条船