DLM9696 发表于 2015-6-10 08:05:39

15898101585 发表于 2015-6-10 08:06:25

弘毅设计 发表于 2015-6-10 02:40
其实真正的船上都是这样处理的,可以增加甲板的强度,和船壳不能出现很尖锐的尖角是一样的道理,只是好多 ...

明白了,谢谢指点。以后做船要注意此问题。

泗洲河 发表于 2015-6-10 09:53:50

学习!
另外请教甲板的排水问题,中国木船一般会在两侧开若干三角形或长条形的小口,西洋船是怎么解决的?

弘毅设计 发表于 2015-6-10 10:53:49

泗洲河 发表于 2015-6-10 09:53
学习!
另外请教甲板的排水问题,中国木船一般会在两侧开若干三角形或长条形的小口,西洋船是怎么解决的?

上图{:soso_e100:}

弘毅设计 发表于 2015-6-10 10:54:34

DLM9696 发表于 2015-6-10 08:05

感谢老哥支持,你也该动手了啊!

泗洲河 发表于 2015-6-10 11:33:37

谢谢,万宝全书啊,有什么不懂再请教。

simon0015 发表于 2015-6-10 13:37:21

下载学习,向你致敬

弘毅设计 发表于 2015-6-10 20:53:00

simon0015 发表于 2015-6-10 13:37
下载学习,向你致敬

学习是高看我了,我也在学习阶段,论坛和群里好多前辈对我帮助很大,我非常的感谢他们!大家一起学习,一起进步!

弘毅设计 发表于 2015-6-10 20:55:50

泗洲河 发表于 2015-6-10 11:33
谢谢,万宝全书啊,有什么不懂再请教。

客气了!我也在学习阶段,论坛和群里好多前辈对我帮助很大,我非常的感谢他们!大家一起学习,一起进步!能帮到模友,我也很高兴!

弘毅设计 发表于 2015-6-12 17:16:48

忙里偷闲,将第一层船壳蒙完了,桐木的船壳虽然软,但是软有软的好处,还真是好弄,泡水加502就能搞定!船舷的板件一定要弯曲了再贴,不然容易从炮口的地方断裂,懒得去工地找可以钉钉子的板子,利用了甲板拆了之后的废料,泡水,夹子加电吹风,效果比想象的好!想挑战一下自己的极限,试试鱼鳞壳,要是做不好,大不了拆了重来,于是又购买了1MM厚的木条,替换原来0.5MM厚的樱桃木,等待的时候,做了点其他的工作。原套材没有罗经柜,自己弄了一个,也不知道合适不合适,后期打算把树脂的水泵和绞车也换了,先试了一下水泵,只有刀子和锉子,撸得很蛋疼。。。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 纳尔逊夫人,进步,从这里开始!(CAD甲板图第一页上传,21页整船...