弘毅设计 发表于 2015-5-30 20:24:53

甲板已经扫描并描图,原本打算是在CAD里将甲板铺设加个边,弄得有特色一点,经过几番努力,才知道远远不像自己想象的那么简单!纠结中,再次修改还是放弃?再想想吧!也希望各位高手大师、各位模友能有好的建议,完成自己的梦想!尾部填充打磨后感觉船体线条比较复杂,没信心能将船壳铺好,于是又用边角料加工了好几块!打磨肋骨的时候,又将前后龙骨局部打磨薄,原因是,龙骨板件厚度是3毫米,龙骨件防擦条也是3毫米,第一层船壳厚度1.5毫米,第二层船壳0.5毫米,要是不打磨薄的话,铺贴出来的厚度就是7毫米,所以个人觉得不但龙骨板件要打磨薄,第一层船壳也要局部进行打磨薄来处理!另,这船个人感觉,要挂帆才有感觉,利用工作之余,查阅了好多资料,才发现,挂帆远远比想象的复杂得多了,各种静索、动索、支索、吊索、升降索、转桁索、驶帆索,张帆索、拢帆索......不做帆?简化?郁闷啊!不想了,如何动手,只能以后再说了!

DLM9696 发表于 2015-5-31 08:30:09

huazq6205 发表于 2015-5-31 15:05:40

楼主想甲板分段铺设{:soso_e179:},我在龙骨板头、尾打磨时不到位,铺完第一层船壳后就感觉有点厚,只能多打磨船壳了。

lujingyuan6 发表于 2015-5-31 15:42:16

都是高手啊!在这里学了不少。

弘毅设计 发表于 2015-5-31 22:55:30

DLM9696 发表于 2015-5-31 08:30
楼主做的仔细,待你更新

老哥啊!能给点实质性的意见不?这才是我最需要的啊!

弘毅设计 发表于 2015-5-31 22:56:51

huazq6205 发表于 2015-5-31 15:05
楼主想甲板分段铺设,我在龙骨板头、尾打磨时不到位,铺完第一层船壳后就感觉有点厚,只能多 ...

不仅仅限于分段!现在还在思考,希望能达成愿望!

弘毅设计 发表于 2015-5-31 22:57:59

lujingyuan6 发表于 2015-5-31 15:42
都是高手啊!在这里学了不少。

惭愧!去年年末入坑的,之前没任何模型经验,很标准的菜鸟!

弘毅设计 发表于 2015-6-1 04:05:45

上面的船甲板,一个太常见了,另外一个模友说不太对,又弄了一个,大神们,给帮忙看看吧!

15898101585 发表于 2015-6-1 08:44:18

楼主的帖子详细,讲解到位。

鱼干 发表于 2015-6-1 13:56:17

弘毅设计 发表于 2015-6-1 04:05
上面的船甲板,一个太常见了,另外一个模友说不太对,又弄了一个,大神们,给帮忙看看吧!

这个给力就用这个甲板
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 纳尔逊夫人,进步,从这里开始!(CAD甲板图第一页上传,21页整船...