弘毅设计 发表于 2015-6-18 19:25:37

老工人 发表于 2015-6-14 08:20
做的速度真快!

惭愧,速度真不算快了!同时请前辈多指点!

弘毅设计 发表于 2015-6-18 19:26:11

泗洲河 发表于 2015-6-15 10:24
高手一跃而过就是高大上,我跟着能力不够差点掉沟里,幸好一脚停住,慢慢沿沟边爬过去。

我掉沟里去了!{:sweat:}

弘毅设计 发表于 2015-6-18 19:46:29

原不打算做鱼鳞的,纠结了几天,试试吧,提高自己的手艺比这条船最后的效果有意义的多!于是,硬着头皮上!做比想更重要,动手了才发现,其实也没想的那么难,虽然最后的效果不是很满意,全部喷白吧,好歹能遮遮丑!我这样的新人都敢上,大家都试试吧!

小海盗 发表于 2015-6-18 20:52:24

夫人说学习了,做得很棒,,等她忙完也来做夫人!!!

弘毅设计 发表于 2015-6-18 21:01:59

小海盗 发表于 2015-6-18 20:52
夫人说学习了,做得很棒,,等她忙完也来做夫人!!!

能得到海盗大师和静静的表扬,倍感满足啊!同时,也非常感谢两位,得到的帮助不小啊!

huazq6205 发表于 2015-6-18 21:05:15

“鱼鳞”喷白后很漂亮。{:soso_e179:}

弘毅设计 发表于 2015-6-18 21:09:13

huazq6205 发表于 2015-6-18 21:05
“鱼鳞”喷白后很漂亮。

个人不是很满意,想拆了重新来过的,拆了两条不敢拆了,要是强行拆除的话,估计这船得重新买一条了!

wangshuoliurui 发表于 2015-6-18 21:31:36

效果还可以啊,把尾板两点连线以下部位也涂白吧。

另外看了下你前些天的图片,其中你提到的“舵柱”按惯例是叫做“艉柱stern”。
还有一点制作技巧,就是对于这种艏柱、龙骨、艉柱单独分离于龙骨板的设计理念,是基于肋骨结构的实际处理式样(艏、艉呆木渐薄,以保证两侧舷板贴敷后,其总厚度和艉柱厚度相符),贴两张图:

wangshuoliurui 发表于 2015-6-18 21:59:32

找了几个“迭合式外板”的参考, 对比之下你的制作还是非常棒的:
美国人“Dave”做的48比例警戒号

乌克兰人“walshebneg”做的32比例警戒号

wangshuoliurui 发表于 2015-6-18 22:24:13

顺便再看看法国的:
Le Cerf 1779“鹿”

另外Bernard Frölich所著的《模型艺术》一书中以Le Coureur 1776为例也做了迭合式外板的部设介绍:

波兰模友“obi Robert”的:

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 纳尔逊夫人,进步,从这里开始!(CAD甲板图第一页上传,21页整船...