freddy 发表于 2014-12-12 19:22:53

真漂亮,期待早日成功,我想知道套件在哪买的?方便的话给个链接,谢谢啦。

弘毅设计 发表于 2014-12-12 20:39:29

freddy 发表于 2014-12-12 19:22
真漂亮,期待早日成功,我想知道套件在哪买的?方便的话给个链接,谢谢啦。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-7036685201.34.XkGZcL&id=39763410314老奥店里有,我也买了一条,正在制作中!

天一男人 发表于 2014-12-15 16:05:06

到目前 船壳的第二层蒙皮都已结束,但还剩下点尾巴活,主要是船舷,大炮口,小方口,船尾还没有进行完,都需要细心地粘接拼贴,这段工作没有照相的意义,等加工完毕再上相,估计需要三四天的时间。

天一男人 发表于 2014-12-17 00:25:18

利用蒙皮休息间隙,把第二层甲板用木蜡油擦了一遍,感觉木条清晰和干净了许多。但有木质自然的色差。

天一男人 发表于 2014-12-17 00:29:13

这是上第二遍的效果,我用的木蜡油是固态的。

天一男人 发表于 2014-12-19 11:47:13

安装甲板的排水道和进一步修整船尾板。

弘毅设计 发表于 2014-12-19 13:20:10

楼主做的好快,只是感觉不是很精细哦!

天一男人 发表于 2014-12-19 20:34:11

弘毅设计 发表于 2014-12-19 13:20
楼主做的好快,只是感觉不是很精细哦!

谢谢提醒 做做就犯急躁的老毛病了

774941562 发表于 2014-12-19 21:26:01

甲板为什么这么早就上油了呢,会给后期的舾装造成麻烦哦..

天一男人 发表于 2014-12-22 17:22:14

774941562 发表于 2014-12-19 21:26
甲板为什么这么早就上油了呢,会给后期的舾装造成麻烦哦..

只是薄薄的涂了一层,主要害怕打磨后让胶水等弄脏,后期舾装嘛用砂纸稍稍打磨粘接的很牢靠,我试验了几次,效果一样的。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 响尾蛇号制作感想日记(含完工贴)