天一男人 发表于 2014-11-27 11:31:21

船首呆木,炮窗结构打磨架。

天一男人 发表于 2014-11-27 11:35:27

开始粘贴内船壳1*4木条,这个步骤可能需要几天时间,同时把呆木都要打磨粘好。

造船工 发表于 2014-11-27 12:08:27

这些地方就不处理了吗?赶时间?

HEKATE 发表于 2014-11-27 14:58:20

这个炮窗的风格还是满新颖的 没见过的 嘿嘿

天一男人 发表于 2014-11-27 22:42:20

造船工 发表于 2014-11-27 12:08
这些地方就不处理了吗?赶时间?

您是指炮窗结构没打磨是吗?这些结构和龙骨,肋骨一样,最后里外都被木条包裹在里面,只是起到固定和标定窗口的位置作用。凡是肉眼能见到的,我都会细细打磨的。如果不是指打磨黑炭印记,请指点一下。

天一男人 发表于 2014-11-28 16:36:33

gfgf 发表于 2014-11-30 20:53:56

加油!我也在做此船!交流学习一下!QQ1624360238

gfgf 发表于 2014-11-30 20:55:03

天一男人 发表于 2014-12-1 13:24:30

gfgf 发表于 2014-11-30 20:55

{:victory:}

天一男人 发表于 2014-12-1 13:36:27

船舷里侧木条贴好后,开始蒙皮。套材提供了两套蒙皮木条,设计蒙第一层就可,也可蒙第二层,当然了这两套木条分别是榉木和樱桃木。这样的设计非常有人性和细心,考虑到了象我这种新手蒙第一层皮有可能手法和贴法不行,蒙第二层皮还可挽救,不至于烂尾。事实确实是这样,蒙不到一半时,已下定决心,也不得不下决心必须蒙第二层皮了。独角兽套材我第一次近距离接触和制作,对于这样考虑周到的产品让我折服。进行到目前进度,还挑不出套材的毛病。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 响尾蛇号制作感想日记(含完工贴)