火凤凰TVT 发表于 2013-8-18 12:13:00

caesarx 发表于 2013-8-18 14:09:03

火凤凰TVT 发表于 2013-8-18 12:13 static/image/common/back.gif
请问甲板上的钉子是么样磨的那样平的,是安甲板前磨还是安甲板后磨呢?

我是安装前就打磨了,其实安装后打磨也可以,只是安装后打磨要小心,别太用力,太用力会把甲板压坏的

火凤凰TVT 发表于 2013-8-18 23:32:15

caesarx 发表于 2013-8-19 00:03:34

火凤凰TVT 发表于 2013-8-18 23:32 static/image/common/back.gif
用什么打磨呢,砂纸可以打磨铜钉子吗?

用小锉子,模型用的那种,4元一把的那种就可以

火凤凰TVT 发表于 2013-8-19 00:16:09

caesarx 发表于 2013-8-19 00:23:58

火凤凰TVT 发表于 2013-8-19 00:16 static/image/common/back.gif
老怀疑锉子会不会把钉子旁边的木板给锉个坑?

........不要用平锉啊。小心点慢慢来,不要图快。没问题的

火凤凰TVT 发表于 2013-8-19 00:38:31

caesarx 发表于 2013-8-28 14:08:14

桅杆及上色篇:

我就没更新了,上周实在太忙,工作还要约会没顾上做,昨日休息终于可以继续作船赶紧把桅杆打磨好并连船体一起上色,原本船体是沙比利木材颜色比较深,但是我觉得缺乏亮度而且打磨后颜色也不如打磨前这么均匀了,索性上一遍色既可以弥补之前因为打磨造成的色泽损坏又能让色度变量更有整体感,因此大胆的尝试了下。

首先是打磨桅杆,真是个功夫活儿,不停的撸啊撸

我觉得首飞杆那个桅杆箍有问题。因为是树脂件中间又是有分割的,所以是不可能没有缝隙的,为了避免这点我只能对其自行改造了。
这图对比可以看出中间不在分隔就可以缝隙了

这是树脂件,可以看到中间缝隙巨大,非常难看。

这是自制的桅杆箍,是不是没有缝隙,结合的很好呢,而且是木质的,更有整体感

上色前假组一下,试试效果

接下来开始对桅杆上色,需要上色相对均匀,上完色在打磨一下

船体也一并上色,这样才有整体感,把主要桅杆先组装上,拍了几张夜景的效果大家看看

arban007 发表于 2013-8-28 14:47:47

好手艺!!{:soso_e142:}

52552o 发表于 2013-8-28 16:18:16

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 纯新手改造升级的灯光版冒险号!(已完工,完工照见第9页的88和89楼)