wangshuoliurui 发表于 2013-8-12 20:44:26

您别这么说~我本着一家亲的原则,互帮互助~没躲着谁啊~{:soso_e141:}

不过我是老躲着“星海”倒是真的!{:soso_e122:}

caesarx 发表于 2013-8-12 21:03:46

wangshuoliurui 发表于 2013-8-12 20:44 static/image/common/back.gif
您别这么说~我本着一家亲的原则,互帮互助~没躲着谁啊~

不过我是老躲着“星海”倒是真的! ...

哈哈哈。硕少说笑了。以后硕少多指点啊,我和你学习很开心,太长知识了。
{:12:}

caesarx 发表于 2013-8-12 22:42:16

内侧舷墙及炮口上色篇:

船体的内侧舷墙我选择了红色,算是比较中规中矩的颜色,调试了几种红色最终选定为这种深红色

先是炮口边沿的上色,效果看上去还不错吧。

接下来就是内侧舷墙了,多放几张效果

caesarx 发表于 2013-8-12 22:54:11

水线篇:

船体水线我也参照了当时船的历史,依旧中规中矩的白色涂装

首先是定位水线,没有激光定位仪也没有水线划线器,只有自制一个水线定位器了。{:soso_e113:}

接下来我翻找出了家里的激光打火机来帮助我定位找准,打火机没想到还能帮我做船模,自己也没想到。

在上色前先用胶纸遮盖下,以便我上色

开始上色,全面涂装

涂完了最终还要上一遍清漆

终于完成了,晾干了以后效果如下,我分别自然光和白炽灯下个拍摄一张,大家看看效果如何

3.11 发表于 2013-8-14 09:20:46

楼主很厉害啊,都不像新手,做的也 很细致,佩服!{:soso_e183:}

caesarx 发表于 2013-8-14 14:33:32

炮车篇

其实早就应该做炮车了,由于炮车作为晒装部分最后才摆在甲板上,所以没有太着急进度,这次的炮车炮管加上车身一共才30mm,很小所以不打算做做全套锁具。尽管如此还是有一定难度的,我对套才的改动略多一些,加了些“料”,看上去比是原版套才要丰富些,也精致些。

展示一下套才原始状态,真的只有30mm哦

先做好一门大炮,放在手上可以看到还是很生动也很小巧的,这是出了上色以外完全没任何改动的状态。

在船上假组一下效果,这么做方便大家一会儿对比完成后效果

之后开始升级改造,发一张清晰图,可以看出我加了装饰,发黑了大炮

再一次进行假组,看看和之前对比下,是不是效果显著呢,我自己觉得比之前效果好多了

之后是加炮耳朵和炮车索具,再次升级改造炮车

最终完成效果是这样的,上图

到这里炮车系统暂时告一段落了。

caesarx 发表于 2013-8-14 14:53:19

甲板灯光篇:

之前给大家展示了船长室改造的灯光效果,我觉得还不够过瘾,于是做了甲板灯光系统,其实这也是我最初的目的,而且对我来说这是本次作品最大的挑战,能顺利攻克了这项难关我才敢把过程发布出来,否则之前自己心里都没底,呵呵。套才本身是没有这一项的,因此完全要去查找资料,18世纪当时船上的油灯是如何形态及其使用方法。

首先还是先把系统检查一遍,这一点很重要,线路没问题才是最大的关键所在,否者一切无从谈起。放3张系统检测图

线路没问题灯光保证可以亮的情况下,开始做甲板船灯,先做个框架出来

之后是做灯的主体以及逐渐完善细节的过程

做好了一盏,对比下拍照留念,真的好小好抠手啊,感觉做完了眼瞎手费的感觉......

做好了放上去最终测试一下效果,我个人还是很满意的,不知道大家看了会感觉如何,不废话看图吧

zjh8836 发表于 2013-8-14 21:35:14

星海的大作,支持一下,顶

john1983 发表于 2013-8-14 23:02:49

灯光系统太漂亮了,船体建造也很漂亮!期待完工照啊!

鲁日渔:0026 发表于 2013-8-15 09:32:31

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 纯新手改造升级的灯光版冒险号!(已完工,完工照见第9页的88和89楼)