倦龙 发表于 2013-9-30 19:14:46

9月最后一天,终于完工,回首一看,开贴已4月有余。最后的帆索部分看似繁琐,其实分步骤,严格按次序操作,还是能变繁为简的。提醒,绳索A严重不够,提前准备。双眼滑轮按说明书操作够,按图纸不够。滑轮一定保管好,数量很恰。

倦龙 发表于 2013-9-30 19:21:25

再发点图,改日总结

倦龙 发表于 2013-9-30 20:05:18

乘热打铁,开始总结。首先传统开场白,感谢老奥的推荐,感谢独角兽优秀的套材开发,感谢所有制作过程当中给予帮助和鼓励的朋友!
  哈利法克斯前后耗时4月有余,工作时长500个小时以上,中途数走弯路,酷暑伴随,对于流过的汗水,今天品之,两字“值得”。春节开始,冒险号始跳坑,到维京小有满足,再到今日哈利完工,自我感觉终于把初学者的课程走完。拿学历做比喻,算是小学3,4年级读完了。下一步需要完善各细节,做出一个各工作阶段更加工整的完美小学毕业作品。
  回头来看老奥当初这个让我踌躇的推荐,确实十分科学{:soso_e179:} 。如果把冒险号比作代数,让我对船模有了初步认识,那么哈利法克斯堪比几何,让我对船模有了广泛认知。今天,船模已成为我生活中重要的一部分,乐趣无穷,对未来充满期待。。。。

dlcqs 发表于 2013-10-8 14:56:18

好样的!!!!{:soso_e179:}

tihysh1025 发表于 2013-10-8 15:37:05

ren_3_stone 发表于 2013-10-8 16:24:20

真的很漂亮!!独角兽的套材这么棒么?

倦龙 发表于 2013-10-9 14:13:33

tihysh1025 发表于 2013-10-8 15:37 static/image/common/back.gif
漂亮啊!不过和上次冒险有同样的疑问,为什么不做帆呢?

冒险号有帆啊,哈利法克斯要现肋骨,貌似不加帆。

倦龙 发表于 2013-10-9 14:29:41

ren_3_stone 发表于 2013-10-8 16:24 static/image/common/back.gif
真的很漂亮!!独角兽的套材这么棒么?

独角兽,个人认为和蜗牛,世铖相比难分伯仲,各家侧重点不同。做过的厂家,皇家海盗也不错。有机会还想尝试一下旋铎模型的套材,看着很吸引人。

vandoren 发表于 2013-10-10 21:12:13

不错,挺好的{:soso_e179:},相比起来我的halifax学哈恩的多一点{:soso_e120:}

无锡老杨 发表于 2013-10-16 19:46:19

严重关注帖,我的哈利现在途中,等开工了可要好好前来请教。{:soso_e100:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 哈利法克斯进行中。。。。。。已完成