蠹不舞 发表于 2019-12-3 10:44:45

请教一下,线是哪里买的?规格还有长度怎么选?也做到索具了,毫无头绪。。。

说再见 发表于 2019-12-8 09:06:06

蠹不舞 发表于 2019-12-3 10:44
请教一下,线是哪里买的?规格还有长度怎么选?也做到索具了,毫无头绪。。。

淘宝买的文玩手搓棉线,只有这三种规格。远晴售后说动索就是1.0的,但1.0配买的海岸线的滑轮的话,有点粗,三饼滑轮穿不过去,扩孔也没办法,可能把滑轮弄坏。我认为0.8是最合适的,但0.8找不到合适的棉线,最后在奥大大那换成了0.6的。如果你用套材带的滑轮,1.0还可以用。

说再见 发表于 2019-12-10 22:25:16

二皮基本完成,套材带的红榉木条不够了,剩下的等补充了材料再做。另外再试做了炮窗框,经过对比,还是凹进去的符合实际,也相对好看,有层次感。下一步就是调整炮窗内用来插大炮的木块了。比较麻烦。。。期待能顺利进行

aiqhai 发表于 2020-1-6 16:20:30

没了吗 ?怎么没了?我2019年3月1日开工的,现在基本完工了

shiyongkuaiji1 发表于 2020-3-13 21:35:53

aiqhai 发表于 2020-1-6 16:20
没了吗 ?怎么没了?我2019年3月1日开工的,现在基本完工了

咱俩算同届,我19年3月8号开工现在船体刚完

aiqhai 发表于 2020-8-2 07:55:58

还没结束吗?

说再见 发表于 2020-11-3 09:50:20

aiqhai 发表于 2020-8-2 07:55
还没结束吗?
媳妇生2胎了,因为工作空间和精力的原因估计三四年内没时间做大船,小船可以偶尔做做

说再见 发表于 2020-11-4 16:52:31

暂封贴,现在家里老大2岁半,小的九个月,晚上和媳妇一人带一个,实在是没精力做,游戏基本没时间玩,论坛也大半年没来了,有2胎后,游戏模型睡觉三大爱好基本离我而去,以后找机会再开圣菲重新开贴。最近入手了荷兰游艇,抽空会一点点做的,做大船基本不可能了,费地方,费精力。暂别了,圣菲!!!!

aiqhai 发表于 2020-12-12 12:32:19

做的很漂亮

xuzhanqing78 发表于 2021-4-24 19:48:13

说再见 发表于 2018-12-7 16:22
慢慢做,心态摆好,想玩的时候就放开玩,想做船模时就做一点,不要着急完成,就绝对不会烂尾。我都是计划 ...

真相了,锁具才是噩梦的开始
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: “新人”第六艘圣菲利普