79743648 发表于 2018-4-11 19:54:10

弱水 发表于 2018-4-11 09:50
我做的是蜗牛的套件,只有帆缆舾装图,没有龙骨肋骨图。。。

哈哈,我也需要,可否给我一份?

弱水 发表于 2018-4-11 21:12:41

79743648 发表于 2018-4-11 19:54
哈哈,我也需要,可否给我一份?
私信我地址,图纸快递到.付吧。。。

===========================================================

肋骨打磨完毕,外龙骨安.装完毕,船屁股贴木条中。。。。。。

弱水 发表于 2018-4-11 21:15:42

15921103234 发表于 2018-4-11 17:03
双飞弱水大师!效率好高啊!

惭嘞个愧的,毛线大师。。。{:10:}

澎湃 发表于 2018-4-12 06:37:02

围观学习......

弱水 发表于 2018-4-12 18:29:57

建造日记 2018/04/12

屁股贴完了木条,甲板基层弄好了,肋骨突出部截断锉平了。。。明天**船舷!

79743648 发表于 2018-4-12 19:34:13

弱水 发表于 2018-4-12 18:29
建造日记 2018/04/12

屁股贴完了木条,甲板基层弄好了,肋骨突出部截断锉平了。。。明天**船舷!

期待!期待!期待!(有10个字了吧)

弱水 发表于 2018-4-13 17:55:41

弄好了一条船的船舷,琢磨了半天是用木条贴还是木皮贴,最后考虑到船舷的粘接强度,选择了用厚点的木条贴。另外因为船舷最后会喷漆上色,所以胶痕只是用砂纸打磨了一下。。。

弱水 发表于 2018-4-14 17:42:28

【圣.吉尔塔斯号】建造日记 2018/04/14

船舷都贴好了。船壳板,合并板,最细处不小于木条宽度的一半,接头与接头中间最少隔两根木条,今天就贴这么多,明天继续。。。

弱水 发表于 2018-4-15 20:47:07

今天的船壳板,贴着贴着弄出个异形件,应该还是合并板的尺寸算的有偏差,还得好好研究下合并板的计算。。。{:19:}

弱水 发表于 2018-4-16 18:45:50

船壳板,贴好了四分之一。。。{:18:}

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【生命不息,造船不止】做旧效果渔船”圣-吉尔塔斯号“的建.造日记。。。(完工)