夜枫 发表于 2018-5-10 09:37:17

及米 发表于 2018-5-10 08:23
我一直在关注你,你的帖子我都收藏了,因为我入坑就是因为魔灵的黑珍珠。由于我没有任何船模的经验 ...

好的 没问题,黑珍珠真的没那么夸张,一黑遮百丑,而且做的就是做旧,丢个零件,有点污点都更显的自然。特别规矩反而假~不过看的出你非常喜欢黑珍珠,祝你早日做成~{:16:}

及米 发表于 2018-5-10 09:52:11

夜枫 发表于 2018-5-10 09:37
好的 没问题,黑珍珠真的没那么夸张,一黑遮百丑,而且做的就是做旧,丢个零件,有点污点都更显的自然。 ...

哈哈哈,有道理{:3:}

夜枫 发表于 2018-5-12 12:52:23

套件中的9字环是古铜色的,做完后,不理想,待都弄完后,用染料jiagong下
我做的船太规矩了,即使故意甲板乱擦,小艇用不规则的线绑,水桶倒放,效果还是不理想。我觉得海盗船就应该"破"、"烂"的感觉,我琢磨gaijin下
说到小艇,诺米叔说小艇摆在船上现实中是不上舵的,减少摆放空间;大家注意下~

夜枫 发表于 2018-5-13 00:14:19

手钻钻头莫名其妙的没了,没办法,停工待料了,郁闷~

及米 发表于 2018-5-14 08:33:19

进度满快啊,我这周才把小艇昨晚,你帮看看,给点意见!蒙皮真心是个不容易的事,大船还没敢开始,我比量了一下,弯曲度有的地方和船舷和不上啊,要打磨船舷呢还是打磨蒙皮呢?另外蒙皮的时候上胶是不是先从船尾后到船头,是不是多出来的地方都赶到船头,后续一起打磨船头的蒙皮?

孙大圣46 发表于 2018-5-14 12:13:29

欣赏楼主给大伙互动的机会。我很喜欢这船。看帖子学习。有信心就下手。顶楼主,{:17:}

夜枫 发表于 2018-5-15 14:46:48

及米 发表于 2018-5-14 08:33
进度满快啊,我这周才把小艇昨晚,你帮看看,给点意见!蒙皮真心是个不容易的事,大船还没敢开始,我比量了 ...
蒙皮调整弯曲度可以浸水泡,待木头里含有大量的水分时可以进行调整定型。打磨只是微调,如果都合不上了,打磨是没有效果的;打磨船舷还是打磨蒙皮取决于你的喜好,哪个对你来讲简单就打磨哪个;黏胶顺序没有要求,干净整洁就好,船头船尾可自己喜好;多出来的地方赶是不存在的,接口分散较好,都集中在一个区域,容易发现,对船体牢固程度也有影响

夜枫 发表于 2018-5-15 14:47:44

孙大圣46 发表于 2018-5-14 12:13
欣赏楼主给大伙互动的机会。我很喜欢这船。看帖子学习。有信心就下手。顶楼主,

谢谢你的支持,边学边做,上手快~

及米 发表于 2018-5-15 15:57:29

夜枫 发表于 2018-5-15 14:46
蒙皮调整弯曲度可以浸水泡,待木头里含有大量的水分时可以进行调整定型。打磨只是微调,如果都合不上了, ...

受教了,谢谢!

夜枫 发表于 2018-5-19 08:29:43

黑珍珠细节图展示,工具昨天到货,今天逐步开工
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 魔灵的黑珍珠日记(开工日期:2018年3月1日)