夜枫 发表于 2018-4-30 23:37:00

我觉得魔灵这个地方应该gaijin下,炮车与楼体的间距设计过小,与实际不符

夜枫 发表于 2018-5-1 23:26:09

今天把小船做了,还没有上色做旧,待麻布到了一起染色做旧~
小船的木质件插口间矿量真心的大,建议厂家在设计上优化下。此外,我不懂船头三角板为什么如此切板的设计,索性不切割,直接上板,这么做出个黑边更显精致(做过魔灵套材的才知道我在说神神马)大家可以先anzhuang头尾两个肋骨后,直接上船的边缘框架,之后其他肋骨在插进去连接;这么做出来减少肋骨两端高度、斜度不对称的可能性。
船桨部分,套材采用的方方正正的设计,正常来讲应为扁圆形。还有底座得另行处理,与船体不吻合,底座没有支撑架,易倒,加zhuang侧向支架好些。船舵把手非常难粘合且超易折断,建议厂家优化下,我最后用牙签代替,方显得顺眼些

夜枫 发表于 2018-5-4 17:26:44

购买的材料到达,以及改造后的船锚(非最终版,需要上色做旧处理)。船锚钉我采用的是铜钉打磨,建议采用铜丝制作。铜钉的冒有点大~颜色上上过3遍不同颜色的染料,来模拟原船似白非白的效果,奈何绘画功力十分手残,只能用打磨进行掩盖。
PS:我觉得原子灰的白色非常带劲,正在尝试用作染料使用,白的毫无规律,并且有立体感,失败还可打磨,实属上品。奈何操作难度大,想弄理想程度不易。

==============================================================
所谓精品不过是细节一点点累积 。——夜枫

夜枫 发表于 2018-5-5 22:30:23

发下进度,gaizhuang炮门盖板,增加支架以及滑轮绳索

夜枫 发表于 2018-5-6 21:53:37

anzhuang炮门和女神像

夜枫 发表于 2018-5-7 10:03:43

黑珍珠号实船的照片可以参考的少之又少,而且及其缺少细节图,按照道理说不应该啊,迪士尼乐园有原船仿制船,电影出境的也有四艘之多(虽说有的不能下水,有的不能航行)……难为厂家了,在这种情况还能出套件,真是膜拜。发几张像素还可以的原船照片供大家参考吧,原图我也没有,就这么大,将就看吧。我还有些电影截图,也算是真船局部特写吧,我会在后面的日子里逐步发出,请大家关注~

及米 发表于 2018-5-7 16:44:43

楼主用心良苦啊,赞一个!

夜枫 发表于 2018-5-10 07:01:48

及米 发表于 2018-5-7 16:44
楼主用心良苦啊,赞一个!
楼主不苦,只是希望大家多和我互动,让我知道有人在看,好有动力继续更新下去。
一个人唱独角戏,还不知道有没有人在听,那种感觉我想你是懂得哈~
昨天有广告君乱入,每个论坛都有大量的帖子在新建,突然让人觉得好有活力,广告君都这么卖命,何况我们呢~好讽刺

夜枫 发表于 2018-5-10 07:06:03

做些细节上的增加,艉增**房檐和窗檐部分饰条~屋面的颜色过于一致,太规矩,有点假,我尝试过不少混合颜色都不太好,后期会改善;女神像位置和角度重新做了调整,图片是未调整前的,以后会放出调整后的
大家没事可以边做船边看看诺米叔哈,论坛置顶有链接。这个老头很臭屁,没事还开车,对不认识的人爱搭不理的。不过手艺真心的好,画画也厉害。虽然有的没的就尬聊,解闷还是不错的

及米 发表于 2018-5-10 08:23:41

夜枫 发表于 2018-5-10 07:01
楼主不苦,只是希望大家多和我互动,让我知道有人在看,好有动力继续更新下去。
一个人唱独角戏,还不知 ...

我一直在关注你,你的帖子我都收藏了{:16:},因为我入坑就是因为魔灵的黑珍珠。由于我没有任何船模的经验,不敢直接做黑珍珠,怕糟蹋了东西,就入了一个1:96的哈维号。做上了才知道,没有经验真的好可怕,经常返工。幸好没直接做黑珍珠{:4:}。我也发了一个哈维号的帖子,希望楼主也经常关注一下。谢谢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 魔灵的黑珍珠日记(开工日期:2018年3月1日)