少木 发表于 2014-11-13 19:58:17

山风一样自由 发表于 2014-11-13 17:06
刷乳胶直接铺木条不省事吗,打钉不麻烦吗,还是为了美观啊

老哥问了个好问题,其实做模型做到最后都是自己找事做。我理解打钉一来为了仿真,很多船上是有的。二来为了增加难度,最后才是为了美观。我做军模的时候要用大量的蚀刻片替换原件,增加难度是第一目的,其次才是为了好看。呵呵,玩的找抽啊。

少木 发表于 2014-11-13 20:05:05

甲板打好了,安装完成。

少木 发表于 2014-11-13 20:17:46

效果很差,不满意。准备重新来过。

山风一样自由 发表于 2014-11-14 13:53:59

少木 发表于 2014-11-13 19:58
老哥问了个好问题,其实做模型做到最后都是自己找事做。我理解打钉一来为了仿真,很多船上是有的。二来为 ...

这论点不错,为了玩吗,自己与自己找乐这心态好,老哥向你学习。{:victory:}

少木 发表于 2014-11-14 13:56:26

山风一样自由 发表于 2014-11-14 13:53
这论点不错,为了玩吗,自己与自己找乐这心态好,老哥向你学习。

呵呵,老哥客气!

山风一样自由 发表于 2014-11-14 13:59:37

少木 发表于 2014-11-13 20:17
效果很差,不满意。准备重新来过。

是不是先铺板,后铺条,待干透后再打丁的效果会好些,这样不用考虑下面,只重视上面就行了。

山风一样自由 发表于 2014-11-14 14:07:58

山风一样自由 发表于 2014-11-14 13:59
是不是先铺板,后铺条,待干透后再打丁的效果会好些,这样不用考虑下面,只重视上面就行了。

最好先用小一号的钻头先打孔,然后在用大头钉排上去,这样可能会更好些。

少木 发表于 2014-11-14 14:22:00

山风一样自由 发表于 2014-11-14 14:07
最好先用小一号的钻头先打孔,然后在用大头钉排上去,这样可能会更好些。

嗯,好的,我会试试的,谢谢。

飯後時光 发表于 2014-11-14 17:33:50

和第一次比好多鸟,{:soso_e179:}

少木 发表于 2014-11-14 21:23:49

飯後時光 发表于 2014-11-14 17:33
和第一次比好多鸟,

谢谢鼓励,上一条是太快了,少了点“磨”性,这次记住了,一点点来。真心谢谢你!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 动手建一条自己的木船之二五月花(首页完工照)