少木 发表于 2015-1-1 12:27:34

侧支索安装。

山风一样自由 发表于 2015-1-1 22:26:33

少木 发表于 2015-1-1 12:27
侧支索安装。

用再细一点的绳子缠桅杆再缠窄一些是不是更美观呢,

少木 发表于 2015-1-2 11:00:37

山风一样自由 发表于 2015-1-1 22:26
用再细一点的绳子缠桅杆再缠窄一些是不是更美观呢,

老哥说的对,应该用0.5的绳子,我正好没有.我用0.4的试过,细了.用0.6的是粗了点.

少木 发表于 2015-1-3 15:00:02

至此静索安装完毕。

少木 发表于 2015-1-3 15:03:43

这个版本的静索少了点,可后面的动索和帆又实在是标注不清。小小遗憾一下。

supermanfc 发表于 2015-1-3 22:05:37

lz,打算上动索和帆吗?还有看到你的图纸,我买的蜗牛套材里的图纸和你的不一样。
我想问问你的锁具架上的铜制的系缆桩,是你自己加的吗?求解答~

少木 发表于 2015-1-4 09:10:44

supermanfc 发表于 2015-1-3 22:05
lz,打算上动索和帆吗?还有看到你的图纸,我买的蜗牛套材里的图纸和你的不一样。
我想问问你的锁具架上的 ...

系缆桩是我自己加装的。图纸应该是一样的吧。动索和帆图纸说明太少了,只能自己理解了,我会尽可能的把自己的步骤上传,和模友们一起讨论。山风大哥做的很好,对图纸理解的也透,我们可以一起讨论的。

supermanfc 发表于 2015-1-4 09:41:11

少木 发表于 2015-1-4 09:10
系缆桩是我自己加装的。图纸应该是一样的吧。动索和帆图纸说明太少了,只能自己理解了,我会尽可能的把自 ...

好的,我因为考硕士,五月花停工了将近一年,现在才施工甲板上的各个舾装部件。我也觉得动索和帆根据图纸施工有点困难,这个蜗牛版的套材有点坑爹,不过我们一起努力。。。终于找到队伍了。。。必须跟着组织走。

少木 发表于 2015-1-4 09:49:13

supermanfc 发表于 2015-1-4 09:41
好的,我因为考硕士,五月花停工了将近一年,现在才施工甲板上的各个舾装部件。我也觉得动索和帆根据图纸 ...

呵呵,蜗牛版的五月花套材的确坑爹,但也给我们一个自我学习的机会。欢迎一起讨论!

山风一样自由 发表于 2015-1-5 07:50:31

supermanfc 发表于 2015-1-4 09:41
好的,我因为考硕士,五月花停工了将近一年,现在才施工甲板上的各个舾装部件。我也觉得动索和帆根据图纸 ...

小伙子,发个链接给老哥,欣赏一下你的作品,共同讨论好吗?我是去年6月份买的蜗牛套材,总体感觉还算可以。对新手来说,有点难度。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 动手建一条自己的木船之二五月花(首页完工照)