小贵子 发表于 2014-3-16 00:54:30

小魔星 发表于 2014-3-16 00:41 static/image/common/back.gif
算了吧 我是新手了 学习ING 兄弟QQ多少啊 加个有空交流下吧。

不常上407203739

bluemoon628 发表于 2014-3-16 01:55:18

做的非常不错,很有新意,有意思,值得借鉴很多东西!这条船不用蒙皮省了不少力气呢{:victory:}

小贵子 发表于 2014-3-19 09:39:27

bluemoon628 发表于 2014-3-16 01:55 static/image/common/back.gif
做的非常不错,很有新意,有意思,值得借鉴很多东西!这条船不用蒙皮省了不少力气呢

不用蒙皮确实比较省力,但是贡多拉对漆面要求比较高,想做好也挺费劲的,尤其是胶水的用量得控制好,零件比较细比较小,做起来很扣手啊....

Yaluosidi 发表于 2020-6-16 19:05:13

请问喷黑漆的话可以用白色水补土吗

小贵子 发表于 2020-6-21 14:33:05

Yaluosidi 发表于 2020-6-16 19:05
请问喷黑漆的话可以用白色水补土吗

可以,主要考虑用什么漆、补土目数和附着力就行

Yaluosidi 发表于 2020-6-21 18:30:59

小贵子 发表于 2020-6-21 14:33
可以,主要考虑用什么漆、补土目数和附着力就行

完全不懂这一块啊,可以请教一下吗

小贵子 发表于 2020-6-23 20:01:25

Yaluosidi 发表于 2020-6-21 18:30
完全不懂这一块啊,可以请教一下吗

我用白色水补土主要是木料本身发黄,直接喷红色会有点发橙,没那么红。水补土目数号越大越细腻,打磨完会更平滑,也比较容易显出瑕疵,便于打磨平整。这个方面的知识点可以上网找些塑模上色的资料看一看

Yaluosidi 发表于 2020-6-24 10:37:44

小贵子 发表于 2020-6-23 20:01
我用白色水补土主要是木料本身发黄,直接喷红色会有点发橙,没那么红。水补土目数号越大越细腻,打磨完会 ...

好详细呀!好的,我先去找资料,不懂再请教你

Yaluosidi 发表于 2020-7-3 11:01:53

小贵子 发表于 2020-6-23 20:01
我用白色水补土主要是木料本身发黄,直接喷红色会有点发橙,没那么红。水补土目数号越大越细腻,打磨完会 ...

请问您是用罐喷还是用笔喷的呢?

小贵子 发表于 2020-7-3 18:10:40

Yaluosidi 发表于 2020-7-3 11:01
请问您是用罐喷还是用笔喷的呢?

我用的田宫的喷灌
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小贵子的贡多拉