hilton001 发表于 2009-5-30 01:11:15

qdrico 发表于 2009-5-30 08:13:26

弱弱的问一下: 下面那两块带格和曲线的绿色的垫子在哪里可以买到?
hilton001 发表于 2009-5-30 01:11 http://bbs.shmodel.net.cn/images/common/back.gif
切割垫子,去文具店看看~我是在淘宝的纸模型店里买的A4, 20多,还有A3,做木制模型应该用大的~

light2006 发表于 2009-5-30 11:43:02

维京海盗船,持续更新,望同好指正-续

端午节放假,跟朋友们自驾跑到泰山、孔府玩了几天,刚回来,累P了,酷毙了。刚刚回来。好几天没有更新了,下面把走之前的东东贴上来。
对了,先秀一下这次山东之旅的大功臣——俺的小C,

呵呵——俺自己设计的拉花,车上的手写体是俺的小亲亲亲自写的

hilton001 发表于 2009-5-30 11:59:03

light2006 发表于 2009-5-30 13:24:51

维京海盗船,持续更新,望同好指正

继续...
先看一下甲板和船舷内侧,涂的是木蜡油

船壳上涂的是田宫模型漆——水性漆红色X-7。在木条上试了一下,直接涂X-27透明红效果好像不是很......震撼,呵呵,准备先涂两遍X-7打底,干透后再涂一遍X-27。现在涂的是第一遍底漆

light2006 发表于 2009-5-30 13:32:18

这是在出发前涂好的第二遍X-7底色,回来后晾干了的照片,感觉还可以

涂的漆要用X-20A田宫专用稀释剂进行稀释,1:1即可,这样用笔涂的比较平整(俺可没钱买喷笔和气泵),颜色均匀

饕餮 发表于 2009-5-30 13:36:26

light2006 发表于 2009-5-30 13:43:55

楼上几位关于底下的绿色垫子正解,我是在淘宝上买的,搜“切割垫”,我用的是台湾产的,其实觉得都差不多,别太贵就行,我用的是A4和A3的,好像加起来不到50块钱吧。
顺道秀一下我的工具——

这是我做第一条船时用的工具——

看看我做的第一条船,实在是——太...献丑了,呵呵

light2006 发表于 2009-5-30 13:49:54

维京海盗船,持续更新,望同好指正

冀D 邯郸市
看车牌照楼主是河北人啊
呵呵,楼上明鉴,俺们河北自古多慷慨悲歌之士,偶尔也能出几个能干点儿细活的,哈哈

下一步准备在船体上涂一遍透明漆X-27,船舷内侧涂黄色,甲板上的木条涂棕色/红棕色。

萝卜酸酸 发表于 2009-5-30 14:35:34

LZ的餐桌变成了工作台哈,
船都做得不错。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 维京海盗船,持续更新,望同好指正(已完结!)