jinhao133 发表于 2012-3-8 21:35:52

我的制作场地、工具和刚上手的绍兴船肋板等1

jinhao133 发表于 2012-3-9 09:20:06

怎么搞的,没发成的又出来了。

wangshuoliurui 发表于 2012-3-9 19:08:07

楼主多练练发图吧,争取把每天的点滴进展都拍照留念。
让我们大家一起看着您的船慢慢成长!{:soso_e100:}

jinhao133 发表于 2012-3-19 22:31:59

最近动手较少,弯了一对纵梁、桅座、淡水舱和梯子。等把隔舱版和床铺做好以后才可以组装。而且2毫米的甲板料和船壳板还没开料。我是把云石机倒装在板下当台锯用,都是土办法。

marioy 发表于 2012-3-20 11:59:56

jinhao133 发表于 2012-3-20 21:27:13

我还没组装船体呢。图纸上应该画得很清楚了,还有文字加注,你只要一一对应,多看几遍,还是能够理解的。还有,经常看看大师们参赛的绍兴船的制作贴,受益匪浅。
我尽管有一些木工基础,小时候也接触过船模,可参加了这个集体,天天在看别人的帖子,越来越觉得自己是新手,要认真向大家学习。做绍兴船的目的一是练练手,二是为了抛砖引玉,好多得到大家的指点和帮助。

jinhao133 发表于 2012-3-22 17:08:04

今天锯了一批2毫米的细木条,都是5毫米宽的,长度有80厘米,做船板不一定都要接长度。想试试看。

zyfnet2007 发表于 2012-3-22 20:20:01

做船板接长度是为了尽量仿真啊!

jinhao133 发表于 2012-3-22 22:07:29

我想试试看,整根的会难一点,不一定行。甲板肯定会接。

jinhao133 发表于 2012-3-23 20:37:30

上纵梁很折腾,一根很顺利,另一根就烦了,在用F夹压紧的最后一下突然裂了,只好重新弯了一根。配上后又加胶水又加钉。今天就此收工,明天起早。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我想做绍兴船(完工)