jinhao133 发表于 2012-3-3 20:13:13

没有砂光机,肋板用木锉在修整,速度很慢,反正慢慢来,肋骨也没挫了,边做边想,要做一块底板来给肋骨肋板定位。

jinhao133 发表于 2012-3-4 19:19:02

周日家事多,只做了一个小时的活,没什么进展。

jinhao133 发表于 2012-3-5 19:53:07

肋骨的接口胶接面太小,我先配好粘好,再镶嵌了加强片。这样的话在整形过程中就不会断裂了。肋板的加强柱也粘上去了,原来图中没有加强柱的肋板上我也用大头针钉上了临时加强柱。加强柱向下延伸,准备在底板上相应位置打两排孔,将加强柱的延伸段插入,起定位作用。肋骨等整形好了也配上临时立柱一样固定。

zyfnet2007 发表于 2012-3-6 19:17:21

楼主怎么不上图?

jinhao133 发表于 2012-3-6 21:24:23

我是边学习边动手边整理工具,拆掉一张床,才落实了制作场地。本人电脑水平太差,想让儿子教教上传图片,暂时还没拍几张。

wangshuoliurui 发表于 2012-3-6 22:58:08

http://bbs.shmodel.net.cn/thread-3177-1-1.html
{:soso_e163:}

jinhao133 发表于 2012-3-7 21:31:53

谢谢wangshuoliurui给我的提示。今晚将我的制作场地和工具、做的肋板肋骨拍下来,明天自己学着上图,不妥之处还请各位多多指教。

wangshuoliurui 发表于 2012-3-7 21:42:42

楼主客气了!
发图片慢慢来,我们不着急,时间充裕,等待不是问题~{:soso_e100:}

jinhao133 发表于 2012-3-8 21:17:42

我的制作场地、工具和刚上手的绍兴船肋板等

jinhao133 发表于 2012-3-8 21:33:23

我做了一块定位底板,将肋板肋骨都插在相应位置上(假装一遍),等调整好位置后划出该磨掉的部位,然后可以拆下来加工,等可以先做上去的部件都做好上了底漆再重新定位(可以上胶)。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我想做绍兴船(完工)