johnd1 发表于 2011-11-11 22:49:57

强烈关注!楼主写的好详细啊,我也有计划弄一条这个

细路 发表于 2011-11-12 09:09:26

{:soso_e179:}现成的教材

yeshilin 发表于 2011-11-12 10:22:04

是不是少了“船首填充木”?我看教材说这个部件很重要,一般套材都不配的,要自己开料。

aaaaa66mm 发表于 2011-11-12 11:21:50

13# yeshilin
呆木是为了方便船艏蒙皮,有呆木是最好啦。不过我这里条件艰苦,工具很简单,所以这个就没做,现在看来第一层蒙皮做的还行

aaaaa66mm 发表于 2011-11-16 14:58:54

这几天终于把第一层船壳蒙完了

用裁下的木条找间距

木钉加强尾部

快完成了

完成,还不错哦

看下我的工具,所谓工欲善其事必先利其器,实在汗颜啊{:soso_e110:}

aaaaa66mm 发表于 2011-11-17 14:24:54

昨天粘了船舷内侧,接下来要粘第二层船壳了,想用五月花的那种分段粘贴法,不知道各位高手有什么建议

大航海蛋蛋 发表于 2011-11-17 22:56:19

aaaaa66mm 发表于 2011-11-18 15:32:35

前面说的这个地方低了,前天给它补了一下

补的时候怕高度太高了,把栏杆假组了下,测量了半天

第二层船壳还没开始,继续研究中,等有了好的腹稿再动手。昨晚把船尾粘了下

怕粘上去,找不到位置,量好孔的尺寸,先开好孔

完成

aaaaa66mm 发表于 2011-11-21 11:25:25

看了很多东西,有了点打算,终于开始蒙第二层船皮,不知道对不对,不过乐在其中,而且这种效果是我喜欢的

蒙得很慢,因为要慢慢打磨,仔细找木条宽度,不断调整,照这样的速度,估计要三周时间才能蒙完。
还有用502胶水很崩溃,一不小心胶水就倒多了,干了后木条表面发白。今天到仓库了找了两大管AB胶,晚上和502配合试试看
----------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------

按照需要粘贴的沙比利的条数,用铅笔大致画好宽度。这里把船壳分成平均的两半,下半部已经粘好,上半部还有12条沙比利要粘,船艏的沙比利切削后最小宽度不小于原来的一半,这样收缩到船艏为6条。

切削好的沙比利

粘船艏沙比利,照得不是很清楚,不过仔细看还能看到两条沙比利并成一条。

aaaaa66mm 发表于 2011-12-4 11:23:21

船舷以下外皮蒙完

船艏船舷弯曲,一开始蒙上了内皮,强度过大,没法弯曲,不得已把粘好的内皮剥掉

弯曲处切口,减少强度

弯曲差不多了,和别人做得都不一样,呵呵

船艏船舷过长,这里要削减的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 第二艘船圣弗朗西斯科号制作中