世海船模论坛

迷你魔使用心得

最近买了几台迷你魔设备,总结一下心得吧,写给想买这些设备的朋友
DSC_2198.JPG DSC_2199.JPG
首先说一下压刨
1:最大加工宽度是80MM   最大加工厚度是40MM。这个加工尺寸对于做模型应该是够了,再大可以用那些重型设备。
2:功率有点小,只有200W,所以只有慢慢刨了,而且刨硬质木材时有震动。
3:是木屑,没有木屑收集盒或者接吸尘器的地方,这样在出料口的木屑飞溅的比较厉害。
4:加工刻度调整比较原始,只能刨一点再量量厚度,然后再计算余量再加工,没有那些重型设备那样,有详细的加工厚度的显示
5:噪音还可以,没有刨床的那种恐怖的声音
6:低部抬升架是铝的,木料再上面刨的时候底面会和铝面摩擦变脏,最好这块板是不锈钢的,有机会自己DIY吧

DSC_2202.JPG DSC_2203.JPG DSC_2205.JPG
台锯
1:台锯的质量还是不错的,不过外壳是工程塑料的,时间长了会不会有问题就不清楚了
2:功率有点小只有200W
3:靠山的刻度调正系统比较强,也比较复杂,不过对准系统比较傻,需要自己改。

总体说来这两台机器都还行,但价格还是比较贵的,对于这样的设备不要期望过大,并不是所以德国机器都和奔驰一样,在我看来,这些设备的精度只能算中等,毕竟是做模型的。

评分

red007123 + 20 谢谢分享使用心得

眼睛红的发酸.呵呵~~谢谢分享你的宝贝!
    可爱

谢谢CF的分享,正好最近要买这两样东西,令我失望了,只能DIY了。

CF能不能吧压刨来个详细拆解,想看看送料、出料的滚轴的结构,嘎嘎。

压刨可以换个功率大点的电机试试,但机器整体强度有限,震动还是很麻烦的。
    压刨的铝底板,做个帖塑吧,比换不锈钢省事。
    台锯的对准可以用150CM数字显示的百分表改,可以回零,很方便
    jeffchow 该用户已被删除
    可爱
    機殼怕曬,小弟的圓鋸機長時間放置在院子的磨砂採光罩下頭,時間久了機殼變形鋸路就偏了。
    好在台灣的總代理「鼎固」只收了我德國往返運費,當場就 換了台 新的給我〈三四年的舊機子人家照
    樣換〉。
    第三圖這台圓 ...
    jeffchow 发表于 2010-8-27 23:51

27070在台湾这么便宜[nfdbsv]
    大陆的代理真是黑的有水平:funk:

压刨贴膜好主意,谢谢指教:lol
    可爱
    等你的拆解:lol
    开心
    小压刨的调整误差是多少?
    比方说3.2mm的木片想压成3mm的可以一次压出来吗,能有多少误差?
    开心

“最大加工”应该是“MM(毫米)”吧
    开心
    学习了,谢谢楼主为我们着想宝贵的建议,高贵的人品。谢了邦点了。[dsbsb] [sesgvs] :handshake [ndbsgv] [dndsva] :victory: 1# cf2000