世海船模论坛

[其他厂商] 皇家荷兰游艇 水手严重作品

开心
    我的炮被老妈当做垃圾给扔掉了。嘿嘿,算是有缺陷的吧。中间被我闺女摔了两次,第一次摔断了桅杆;第二次不但桅杆断了,船艉板也摔坏了。所以只是帆缆我就做了3次。大家多批评。
    1:80荷兰皇家游艇制作过程
    我买的这个是增加了补品的套材。龙骨有些弯曲,但没办法,属于“胎里带”。商家在选     
       择板材时没有选择好的板材。也只好用一个大夹子夹住,然后用蒸汽熏蒸,希望能校正
       回来。可惜,没能如愿。凑合吧。
    按照教程开始制作。这里发生了第一个错误。应该将第12块肋骨画上颜色。(也就是船
       艉楼有两扇门的那块肋骨。)在粘接到龙骨之前画,会容易很多。我是都粘好了船壳板后
       才想起来画颜色,结果那叫一个难下手。只能凑合了事。
    第二个失误。我应该在船艏龙骨与第一块肋骨间加大船艏呆木,另外在第一和第二块肋  
       骨间加入填充快,这样在粘接船壳板时就容易很多了。而且还没有注意木条的正反面,   
       弯曲木条后,发现木条边缘有毛叉出现。这应该是弯曲的方向反了,木条也有正反面的。
    第三个个失误。应该两条木条一起加工将来在粘船壳时,左舷和右舷各一条。这样加工
       出来的船壳板一定是对称的。而且越来越明显。而且在两块船壳板间出现了台阶。这是
       船壳板太宽造成的。
    第四个失误。在船艉板的下方那个弯曲的部位。应该事先在龙骨和肋骨间填入填充块,
       这样在粘接船壳板时就要容易很多了。我没加填充块。结果造成难度很大,船壳板之间
       的缝隙非常大,影响了外观。
    又一个重大失误,我把炮,放到药水里黑化后,就放置在阳台上。老妈以为是垃圾,统
       统给扔掉了。嘿嘿,没办法呀。谁让咱懒呢。
    第六个失误。由于盲目改造帆缆,最后发现,帆缆过多,没地方固定了,只能再自己胡  
       乱做了两个系帆缆的装置了。顾不上对不对,就这么着吧。而且,就这样我还是感觉到
       帆缆没地方固定了,而且帆在我缝制的时候不小心又一个帆边斯开了。我了省事,干脆
       都做成将帆收起的样子吧。就成了现在这样。
    现在就说说比丢了炮还窝囊的事情吧。一是我不小心将船掉到地上,船艏像给摔掉了,
       缺胳臂少腿的船艏像是被我又强行粘回去的。二是,我闺女不小心将船碰掉地上,而且
       是两次。嘿嘿,我没办法呀。桅杆,艉板都断了。没办法,重做桅杆,横桁,静索和绳  
       梯等。然后将碎艉板一块块拼回去。我想以后还要重新做一块艉板。船艉的旗杆也还没
       做。炮是肯定没有了,这回倒是真像条货船了。嘿嘿。
    开心
    这是由建造日记中没顺序地选了几张照片,主要是想交流制作中出现的错误。希望高手们多指点。
    开心
    先祝你玩的开心 因有长辈和孩子帮忙这条做的有故事·好。[dsbsb] [ndbsgv] [dndsva] 1# 水手严重
    无聊
    慵懒
    萌哒

佩服LZ的耐心~~帆索居然做了3遍   我的哈维被台风吹得掉在地板上 断了桅杆 我也做了一遍帆索 自以为自虐程度到家了。

还是LZ厉害!!!

不过LZ做出来的效果相当不俗啊
    开心
    多灾多难的游艇啊~
    请教前辈用的啥颜料画的花边?
    sunguoyu1996 该用户已被删除
    开心
    嘿嘿,谢谢大家的关心和关注。我用的颜料是我女儿画画用的,但只剩下黑色、红色、绿色和黄色。白色是水性木器漆。虽然这些颜色都过于鲜艳,不符合那个时代的特点。但我想这个船也就是练习船的各部分结构。所以,我就想正好画个自己的风格。哈哈,见笑了各位。
    至于我做的船,这个算是比较早的。但做了多遍。耽误不少时间。老实说,我在这个论坛算是混了不少日子,但做船还真是新手呀。
    我还有许多自己做的没做好,做废了的船多条。鉴于我的面皮比较薄,就不展示给大家看了吧。我做完的还有就是“陆海晴空”的1:60海上主权号上的小艇。因为我看着那小艇的帆挂上真是不好看也不真实。所以照旧没有挂帆。等我整理一下,发上来大家指正。
    我通过制作荷兰游艇,小艇和一些作废的船。基本体会了船甲板、船壳、帆缆等制作方法。那么,我还要体会自己制作帆缆,和一些细节。现在我的主要工作是:自己DIY一些简单工具。和北京“驭帆记”的朋友们商量和分工制作其它船的图纸,采买工具和材料等。马上我要做的船,都是比较简单的船。如放大到1:50的荷兰皇家游艇;上海文汇舢板;1:18的42英尺武装大艇(也就是现在远晴在卖的那个)。这个大艇,我们“驭帆记”正在策划和描图校正阶段。准备做成场景。
    “驭帆记”的规划是,争取能靠组织内的朋友互相帮忙,自己校正网上的图纸,(能有现成的当然最好)自己开料,互相配合,出套材,组织内制作比赛。嘿嘿,总之,就是要省钱的玩儿,玩儿出个高兴劲,增进友谊,提高动手能力。
    19831014 该用户已被删除