世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: 轩轩

无图无真相!古帆静态改动态的讨论

开心
    期待LZ完工的一天,,,,,
    萌哒
    古帆船改为动态的其实也不复杂,关键是动力与遥控系统,我的第二艘“五月花”就打算就准备改成遥控型的,船的防水和重力压仓等都已成熟,现在正考虑帆的控制问题。(主要是舵机与四个帆的转向于升降控制)
    harry 发表于 2010-8-12 20:35

政委您好! 听您这么一说,似乎制作动态的难度不大,信心上来了。
    我感觉帆的操作主要靠收索机操作,帆的转动和收放最好使用它来完成,使用方便。可惜收索机的价格不菲,最便宜的也得100多。  
    想请教下您关于压舱的问题,五月花的配重是放在水下还是船内?尽管水下配重更有利于稳定性,但为了仿真性我还是倾向于放在船内。
    不知您有什么高见?  渴望看到您的五月花。
    萌哒
    连收帆放帆都要遥控 横帆船那得多少个通道啊。。。。这个实现起来太困难 奋斗号估计差不多。。。
    如果只是遥控模拟航行的话 是不是可以弄个遥控潜艇用专门制作的夹子夹到船底龙骨上 那样又可以有动力 还不破坏船本身 ...
    家家纸巾 发表于 2010-8-13 10:27

纸巾兄你好,目前我也正在考虑这个问题,我手上的一套天地飞6通,我打算把一根桅杆上的几个收索机全部放在一个通道里,这样可以同时控制一个桅杆的转动等动作。我也曾经考虑过使用夹式配重,如果船内配重的方案失败,我就会使用了。
    另外,个人感觉为了复原古典帆船的魅力,不打算使用现代动力,呵呵。
    再者,纵帆船的使用已经十分成熟,我就是为了挑战才特意选择改造横帆船的,横帆船更有表现力。[sbsbs]
    萌哒
    改遥控在帆的控制方面纵帆比横帆方便的多。平衡上看横帆更有优势(船体宽吃水深)可以做船体内配重,而纵帆船体细长吃水浅就是做到1米长也只能作体外配重。原则上讲目前的套材都不符合改遥控的需要,只有自己开料。我 ...
    一帆风太顺 发表于 2010-8-13 21:38

一帆兄可是我的学习对象了[bd4egeb] ,我十分仔细地研究了您的作品,感觉纵帆船技术已经十分成熟了,想挑战下很帆船的制作。
    您很好的保留了船上的细节,这太强大了,很多动态的改造都舍弃了大量细节,失去了帆船原有的魅力。
    目前国内尚未有特别适合改造的套才,所以我选择了一艘相对较大的横帆船来改造,以后考虑使用更大的船来改,譬如彼得大帝,戴安娜之类的大船。
    希望一帆兄能在百忙之余给我一些技术支持,毕竟我要学习的实在是太多了[bsbsbs]
    JYD 该用户已被删除

其实横帆船也不是不能改造,主要是还不了解它的基本原理,比如在逆风时它是如何前进的?纵帆船逆风时采用z字形前进,横帆船是否也是这样呢?如果像纵帆船模型那样不考虑收帆的话,那么横帆船的控制就不是很复杂了。三桅船一个舵机控制舵、一个11公斤以上的收缩机控制帆也不是不可以。我的新设想是:把所有的帆想办法连接起来汇成两根线,由收缩机控制完成左、中、右三个动作,也就是说所有的横帆同时向左、中、右三个方向做动作,再与舵配合就可以完成基本的航行。
    难过
    轩轩我是这样想的:配重的问题是将舱底沿中心线铺满铅皮,不要用铅块,重量需做浮力实验。收索的问题:利用两个收索机,一个控制帆的转向,一个用于帆的升降。帆的转向可以联动控制。帆的升降,可以采用卷扬机的原理将多个帆绳同卷在一个卷轴上当然卷轴要多段隔开,以不同的卷轴直径控制不同帆的升降距离。
    如果加上转舵,开炮门,出炮,开炮等遥控功能,看来使用遥控器必须在十个通道以上。其花费肯定不小。
    6874 该用户已被删除
    xianggreat 该用户已被删除