世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] 二作:圣菲日记(桅杆)

这圣菲可真的不是轻易敢上手的,太大,太复杂,而且听说太多坑了。可是高标准做完的话,也是不要太亮眼。先积攒经验吧,当成人生目标,早晚完成一个。
    开心
    怎么不更新了?

天天撸大船,费神又没休息好,结果生病了,休息半年了,拉绳索都吃力,修养好些了再做。昨天刚买了2条小船过年做做
    开心
    pengnpeng 发表于 2022-1-30 13:38
    天天撸大船,费神又没休息好,结果生病了,休息半年了,拉绳索都吃力,修养好些了再做。昨天刚买了2条小船 ...

可要注意身体呀!做船是要让生活更美好,祝你早日康复!很期待你的成品圣菲!
    开心
    pengnpeng 发表于 2022-1-30 13:38
    天天撸大船,费神又没休息好,结果生病了,休息半年了,拉绳索都吃力,修养好些了再做。昨天刚买了2条小船 ...

圣菲的绳索都是怎么选的?都是多粗的?呢你给介绍一下吗?

wuchongyu 发表于 2022-2-9 23:25
    圣菲的绳索都是怎么选的?都是多粗的?呢你给介绍一下吗?

某宝买的0.55麻蜡绳子,然后绕的线,浅色动索是没绕的,除了锚绳是9股还是12股记不清了 。深色静索有2股、3股、4股、6股、9股的,具体多粗也忘记了,也有绕了以后再缠线的,缠的线是0.2的。大概按照图片上说的做吧
    开心
    pengnpeng 发表于 2022-2-10 11:44
    某宝买的0.55麻蜡绳子,然后绕的线,浅色动索是没绕的,除了锚绳是9股还是12股记不清了 。深色静索有2 ...

太谢谢了,这船的资料太不全了
    开心
    pengnpeng 发表于 2022-2-10 11:44
    某宝买的0.55麻蜡绳子,然后绕的线,浅色动索是没绕的,除了锚绳是9股还是12股记不清了 。深色静索有2 ...

还有个问题想请教一下,看你的设计,应该是想做全帆的吧?前桅和后桅部分的栓柱数量也是不足,你是怎么打算的呢?另外,炮门上的蚀刻片你是用胶了吗?还是只是利用铜钉固定的?如果用胶了,是什么胶呢?这里太细小了,之前怎么弄都不牢固,谢谢

wuchongyu 发表于 2022-2-15 08:38
    还有个问题想请教一下,看你的设计,应该是想做全帆的吧?前桅和后桅部分的栓柱数量也是不足,你是怎么打 ...

是打算全帆,但是还不知道搞展帆还是卷帆,绳索准备尽量多拉一些,所以一起加了大概36个左右的栓绳桩和10来个羊角栓。蚀刻片用快干胶点了一点点固定位置然后打钉子,就是小钉子固定的。
    开心
    pengnpeng 发表于 2022-2-15 18:32
    是打算全帆,但是还不知道搞展帆还是卷帆,绳索准备尽量多拉一些,所以一起加了大概36个左右的栓绳桩和 ...

谢谢了,身体好些了吗?