世海船模论坛

新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程(成品完结)

看出来了,绝对的人才!
    开心
    富兰克林 发表于 2021-8-27 00:00
    看出来了,绝对的人才!

不敢当不敢当,我也是一点点试错,主要还是喜欢海贼王吧
    开心
    新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程-第24天
    把栏杆装上,

忘记拍后面的栏杆了,把后甲板也装上,准备蒙船壳
    开心
    新手小白还原海贼王梅丽号的制作过程-第25天
    开始蒙船皮,2mm厚的红樱桃木,然后是蒙的真不好
    有弧度的地方就不行,微弯我是使用酒精灯烧椰树瓶子加热,慢慢加热压弯木条
    船头的位置就更加明显了,然后真的好向大神们好好学习
    我现在准备先蒙完后打磨再确定要不要再蒙一层0.6的,还是希望求助大神指点,毕竟是第一次蒙船皮,填充的做法不知道是否有问题,船头木条的裁剪的方式?
    虚心向大家学习
    另外要搬家要停更两周,等我安顿好后继续再做梅丽号继续更新。

无聊
    上了贼船就甭想下来再搞一搜万里阳光号
    开心
    yu17851 发表于 2021-8-30 08:46
    上了贼船就甭想下来再搞一搜万里阳光号

哈哈,会的,千阳号已经有大概构思了,但是想法会比较复杂,需要试验几次
    无聊
    其实我觉得楼主大可不必把卫生间那里分成两个房间,你其实可以把卫生间天花板弄底一点,在后甲板和卫生间之间加一个比较小的隔舱当做舵仓。当然这只是我的一个看法,勿喷
    无聊
    国民之友 发表于 2021-9-6 22:34
    其实我觉得楼主大可不必把卫生间那里分成两个房间,你其实可以把卫生间天花板弄底一点,在后甲板和卫生间之 ...

我觉得这样可以避免卫生间空间不够的问题(*^ω^*)
    无聊
    额,仔细看了看楼主发的剖视图,后甲板应该更高一点,高度在操舵室中间偏下一点点,我觉得我的想法其实还是可行的哈 (-^〇^-)
    开心
    国民之友 发表于 2021-9-6 22:34
    其实我觉得楼主大可不必把卫生间那里分成两个房间,你其实可以把卫生间天花板弄底一点,在后甲板和卫生间之 ...

谢谢你宝贵的意见,因为我也是第一次做木质帆船,也是自己第一次去设计木质帆船,好多东西都不会,肯定有错或者不太好的地方,就是这个梅丽号前后我试了5艘,当然前面2艘做得不知道是什么东西,后面慢慢的好,再到材料的选用尝试,真的很感谢你认真看了我的贴给出这些意见,在卫生间这里我的想法是把门的高度确定好,这样才不会觉得比例失调,若把卫生间的天花降低,最少都要降5mm的天花,那么门也要降低4-5mm,整个比例就失调了,虽然是在内构以后蒙了船皮也看不到,可能我是一个轻微强迫症吧,现在舵的联动系统我尝试了一下也是有问题的,我要想想怎么处理,而你提到的做一个类似盒子的是个好办法,我想想怎么做