请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

楼主: 15921103234

[08_HMS druid 德鲁伊号] 多多的德鲁伊制作贴

萌哒
    15921103234 发表于 2021-2-26 14:19
    欢迎一起来讨论,个人认为考证只是爱好者对于细节的追求而进行的,有的玩家喜欢完全按照图纸施工,在图纸 ...

在放个据我所知  部分 或者是大部分 懂制图的摩友 甚至连古船的长宽深具体哪到哪都没整明白  照猫画虎都画不成  哈哈哈
    开心
    15921103234 发表于 2021-2-26 14:19
    欢迎一起来讨论,个人认为考证只是爱好者对于细节的追求而进行的,有的玩家喜欢完全按照图纸施工,在图纸 ...

欣赏多多这种脚踏实地的做事风格。很多人甚至新人盲目追求神马细节考证、图纸的准确性、雕刻、绳索之类浮于表面的东西而本末倒置。殊不知,连最起码的船体基本制作都搞不明白,谈何细节?任何船型不管多么复杂多么宏伟壮丽都离不开扎实的基本功建造,也是考验一个人制作能力的最直接体现。豆腐渣工程后期装修再好也掩盖不了渣的本质,纯属浪费精力和财力。凡事都是循序渐进有个努力和无数次失败的过程!不用无休止的去和别人讨论这些没有实际意义的话题。也不是每个人能理解的。做自己的就是了。
    无聊
    ping112 发表于 2021-2-27 08:01
    又是个据我所知  意义不大  你知道大多套才只会复刻? 在建模过程就会不断推断和参考大多数同级船体图纸  ...

啊?这…本来就是玩具啊,难不成我还靠它吃饭不成
    无聊
    ping112 发表于 2021-2-27 08:01
    又是个据我所知  意义不大  你知道大多套才只会复刻? 在建模过程就会不断推断和参考大多数同级船体图纸  ...

拜读了您几个的帖子,看得出您建模能力很强大,曲面线形做的很漂亮,由衷佩服!(本人电脑盲对于这些实在也搞不好)
    但是我的体会是无论你设计的多么精准,在制作过程中都会难免产生误差。首先木材的材质,温度湿度的变化,加工过程中的形变。再有制作习惯,用什么胶水,用多少胶水,用多大力量的夹子,哪怕是上了胶水多久用夹子都会产生误差。对于辅助线的理解,是刚好对齐,还是贴住线条,还是压过线条。能否做下去就看个人对于误差的容忍度以及能否在适当的节点释放误差。即便目前市面上最精准的警戒,材料大量的使用cnc、各种辅助模板,在制作中也会有不少修正工作。期待您能设计生产出乐高式船模,我一定捧场。
    无聊
    bitao7697 发表于 2021-2-27 11:13
    欣赏多多这种脚踏实地的做事风格。很多人甚至新人盲目追求神马细节考证、图纸的准确性、雕刻、绳索之类浮 ...

狼哥一夸我我就飘了
    萌哒
    bitao7697 发表于 2021-2-27 11:13
    欣赏多多这种脚踏实地的做事风格。很多人甚至新人盲目追求神马细节考证、图纸的准确性、雕刻、绳索之类浮 ...

要不我带你去我船企现场瞅瞅  啥叫盲目考证  你要不考个证试试 哈哈哈 井底蛙朝天哇 哈哈哈哈
    萌哒
    15921103234 发表于 2021-2-27 13:50
    拜读了您几个的帖子,看得出您建模能力很强大,曲面线形做的很漂亮,由衷佩服!(本人电脑盲对于这些实在 ...

那就和你讲讲我的体会吧  博物馆级别的图纸 有几个基本参数  length of gundeck  breath of beam 和depth of hold 问 英国的战舰和法国的有啥区别 分别指的是哪到哪 ?  这点入门的知识 对于基础入门的应该都很清楚的
    开心
    ping112 发表于 2021-2-28 21:49
    要不我带你去我船企现场瞅瞅  啥叫盲目考证  你要不考个证试试 哈哈哈 井底蛙朝天哇 哈哈哈哈

看把你能的,脸真大。以你纸上谈兵的智商,确实无人能敌。抱歉,我不是学者也没兴趣去考证,我只会买原版图纸按部就班去制作。对你来说,井底也是一种境界。为了证明你的能力,你不妨去MSW展示你的船模作品让老外们刮目相看、也能为国人争点脸;或者去锚站售卖你的“考证”成果。比你在这儿一天到晚自卖自夸更有实际意义?

开心
    ping112 发表于 2021-2-28 21:58
    那就和你讲讲我的体会吧  博物馆级别的图纸 有几个基本参数  length of gundeck  breath of beam 和depth ...

别卖弄了,拿出作品才是王道。这里没多少人会对你说的那些“知识”感兴趣,绝大多数仅仅是手工制作爱好者而已,而非你这种“学院派”。你懂得再多不做出实物进行验证也没有任何实际意义。博物馆级的图纸也是有作品摆在那里才体现它的价值。你的实物呢?只是纸上谈兵的砖家吗?
    萌哒
    bitao7697 发表于 2021-3-1 07:43
    别卖弄了,拿出作品才是王道。这里没多少人会对你说的那些“知识”感兴趣,绝大多数仅仅是手工制作爱好者 ...

就你这实物  你做他一万遍也是错误 有实物啊  不只是你所谓玩具  没事多读点书 难怪一直停留在车间搬砖