世海船模论坛

[08_HMS Diana 黛安娜号] [HMS Diana]创新世纪的戴安娜号建造日记

可爱

第二天

首先感谢大家的支持,再一次谢过大家了~
    今天依旧是进度不多的一天

首先是接着昨天的进度打磨和组 装了龙骨

接着打磨了所有的假肋骨并进行了假组
    不过忘记了顺便把下层甲板也拆下来假组了,明天再说吧

发现有一根外龙骨略微变形,泡水后校正

最后打磨了破浪板和外龙骨,不过除了破浪板之外没有打掉所有炭黑,
    主要原因是因为首先这些部分除了破浪板之外,贴上铜皮之后是都看不见的,其次我怕过度打磨会影响部件的尺寸,导致还得做更多的更改
    于是就保留了部分炭黑,只对对粘贴有影响的炭黑和取件连接点进行了打磨
    顺便还假组了一下船艏像,但发现并不合适,进行了一些简单的修改后基本算是没有问题了
    破浪板也简单画了画线,模拟了一下拼接,但效果实在强差人意,还在想办法修改
    今天进度基本就是这样了,今天日志都快写完了才发现原来有上传大图这种功能,前面用的图片一直都是不很清楚的
    今天的懒得换了,从明天开始都用大图好了
    开心
    不错不错,趁着热情抓紧干哈哈。
    别忘了把93、94船艏栏杆剪下来,比划肋骨的打磨量。
    还有破浪板绑斜桅的长孔,最好把29-33假组一下,确定孔的位置应该在31、32两零件之间(看图纸)。我的孔开的有点靠后了。
    开心

回帖奖励 +25 枚金币

大佬加油!期待期待大大作品
    可爱
    spriteazh 发表于 2020-7-1 08:27
    不错不错,趁着热情抓紧干哈哈。
    别忘了把93、94船艏栏杆剪下来,比划肋骨的打磨量。
    还有破浪板绑斜桅的 ...

感谢前辈传授宝贵经验~

请教一下  做木质帆船都用什么胶水好
    可爱
    第三天

今日进度更新,依旧没有太多内容,毕竟一天也做不了什么
    先是切下了肋骨定位甲板,并进行打磨,灰真的非常多

假组并其后粘贴肋骨定位板,除了破浪板以外的外龙骨也都粘上了,破浪板还要做细节处理暂时没粘

一天下来70%左右的灰,剩下的吸尘器吸了,真的很夸张
    可爱
    weiaixxt 发表于 2020-7-1 23:05
    请教一下  做木质帆船都用什么胶水好

太棒2,淘宝一搜就有,普通502,油性502(我很确信那东西绝对不是油性的但我习惯了这么叫),401胶
    502不太适合用在表面因为会留下胶痕,然后很不建议使用白胶因为太稀了粘不住东西
    太棒3也没必要,虽然好像是防水但如果不做RC必要性不大,粘合力和时间比2代都略差

新人可以多作尝试,我也还在学习探索中
    开心
    一天真的干不了多少,其实整条船就是磨出来的,大量的木屑还在后面{:4:}

创新世纪 发表于 2020-7-1 23:54
    太棒2,淘宝一搜就有,普通502,油性502(我很确信那东西绝对不是油性的但我习惯了这么叫),401胶
    502 ...

谢谢! 太棒怕弄错了不能改 别的可以用下解胶剂  那只用401一种胶水的话可以吗
    可爱
    spriteazh 发表于 2020-7-2 08:03
    一天真的干不了多少,其实整条船就是磨出来的,大量的木屑还在后面

打磨量确实大,对了,我也入了艘美女,估计你会比我先开,到时候继续学你做哈哈