世海船模论坛

[比赛用简易套件 荷兰游艇] 1:80荷兰皇家游艇制作记录

开心
    我买的这个是增加了补品的套材。龙骨有些弯曲,但没办法,属于“胎里带”。商家在选     
       择板材时没有选择好的板材。也只好用一个大夹子夹住,然后用蒸汽熏蒸,希望能校正
       回来。可惜,没能如愿。凑合吧。
    [localimg=180,136]1[/localimg]
    开心
    照片没上传成功,只能回帖了
    开心
    抢个座位卖呆 [b44g4g]
    开心
    按照教程开始制作。这里发生了第一个错误。应该将第12块肋骨画上颜色。(也就是船
       艉楼有两扇门的那块肋骨。)在粘接到龙骨之前画,会容易很多。我是都粘好了船壳板后
       才想起来画颜色,结果那叫一个难下手。只能凑合了事。
    开心
    抢个座位卖呆
    bellexxx 发表于 2010-7-26 16:31

兄弟,你真是快手
    开心
    第二个失误。我应该在船艏龙骨与第一块肋骨间加大船艏呆木,另外在第一和第二块肋  
       骨间加入填充快,这样在粘接船壳板时就容易很多了。而且还没有注意木条的正反面,   
       弯曲木条后,发现木条边缘有毛叉出现。这应该是弯曲的方向反了,木条也有正反面的。
    开心
    第三个个失误。应该两条木条一起加工将来在粘船壳时,左舷和右舷各一条。这样加工
       出来的船壳板一定是对称的。而且越来越明显。而且在两块船壳板间出现了台阶。这是
       船壳板太宽造成的。
    开心
    第四个失误。在船艉板的下方那个弯曲的部位。应该事先在龙骨和肋骨间填入填充块,
       这样在粘接船壳板时就要容易很多了。我没加填充块。结果造成难度很大,船壳板之间
       的缝隙非常大,影响了外观。
    开心
    又一个重大失误,我把炮,放到药水里黑化后,就放置在阳台上。老妈以为是垃圾,统
       统给扔掉了。嘿嘿,没办法呀。谁让咱懒呢。
    第六个失误。由于盲目改造帆缆,最后发现,帆缆过多,没地方固定了,只能再自己胡  
       乱做了两个系帆缆的装置了。顾不上对不对,就这么着吧。而且,就这样我还是感觉到
       帆缆没地方固定了,而且帆在我缝制的时候不小心又一个帆边斯开了。我了省事,干脆
       都做成将帆收起的样子吧。就成了现在这样。
    开心
    现在就说说比丢了炮还窝囊的事情吧。一是我不小心将船掉到地上,船艏像给摔掉了,
       缺胳臂少腿的船艏像是被我又强行粘回去的。二是,我闺女不小心将船碰掉地上,桅杆,
       艉板都断了。没办法,重做桅杆,横桁,静索和绳梯等。然后将碎艉板一块块拼回去。
       我想以后还要重新做一块艉板。船艉的旗杆也还没做。炮是肯定没有了,这回倒是真像
       条货船了。嘿嘿。