请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

如何选择合适的热风枪?

郁闷
    打算买个热风枪弯木条,网上找不到相关资料,不知道该如何选择合适的热风枪。多大功率?那种便携式的热风枪能用吗?还请各位大神指点!
    开心
    没用过,见过别人用电烙铁弯木片,我也没用过,我就是用水泡,用手弯,用指甲掐,好像还挺好使。
    开心
    热风枪也不便宜 要几十元到上百元,贵些肯定要好一些,功率也要尽量打大,还有一种叫塑料焊枪,出风口小一些,可以换各种头,也是不错的。
    郁闷
    奥比王 发表于 2019-12-31 09:12
    热风枪也不便宜 要几十元到上百元,贵些肯定要好一些,功率也要尽量打大,还有一种叫塑料焊枪,出风口小一 ...

好的,明白了!谢谢奥神指点!
    郁闷
    lzo186 发表于 2019-12-30 16:30
    没用过,见过别人用电烙铁弯木片,我也没用过,我就是用水泡,用手弯,用指甲掐,好像还挺好使。

嗯,谢谢!
    开心
    热风枪弯木条不大好用啊,**泡水后用木条弯曲钳,老奥店里有
    郁闷
    浮尘 发表于 2019-12-31 11:22
    热风枪弯木条不大好用啊,**泡水后用木条弯曲钳,老奥店里有

弯曲钳我有的,弯曲钳夹过的木条会留下齿痕,感觉那种敞开式船舱不适用吧?
    开心
    7 天前
    说心里话,热风枪弯木条不好用,但是热风枪给缆绳去毛非常好用,只是在去毛时,要注意控制时间和距离,不然会把缆绳烧断。
    郁闷
    15898101585 发表于 2020-1-1 16:26
    说心里话,热风枪弯木条不好用,但是热风枪给缆绳去毛非常好用,只是在去毛时,要注意控制时间和距离,不然 ...

噢!哪种方法比较好操作效果好呢?用烙铁弯曲木条?
    开心
    7 天前
    DarCNA1501 发表于 2020-1-2 15:58
    噢!哪种方法比较好操作效果好呢?用烙铁弯曲木条?

如果弯曲木条,最方便而且好用的是木条弯曲器,奥比王那里有卖,但是这种弯曲器只能弯曲凸面朝外的木条,因为如果凹面朝外的请,会看到看到凹面上的弯曲时夹过的痕迹。如果需要凹面朝外的木条,弯曲的原理是把木条放在水里泡透,然后按弯曲需要的弧度固定木条,等木条干透了,就定形了,电烙铁的作用就是加速木条尽快干透,所以任何热源都可以代替电烙铁,这就需要发挥个人想象和因地取材了,而且电烙铁控制不好容易把木条烫糊。