世海船模论坛

荷兰阿姆斯特丹内河驳船Tjalk完工

查看数: 5138 | 评论数: 14 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-3 07:39

正文摘要:

本帖最后由 土肥穷小朋友 于 2019-8-3 08:19 编辑 淘的一套有些年头的套材。自我感觉相当于半个自开料, 5月2号开工,8月1号完工。 现在对自开料的大神们除了佩服还剩佩服。 上图:

土肥穷小朋友 发表于 2019-8-7 22:49:16
奥比王 发表于 2019-8-7 14:26
需要手工锯零件的套材,估计至少要30年以上了,连冲压技术都没应用到。
做的艰辛,但完成效果出奇的好,颁 ...

谢谢奥老大。

我也觉得应该有30年以上了。网上也找不到任何关于套材的信息,也没找到以前模友的建造记录。个人短时间内不会再自虐整自开料的了。

勋章好像还没发下来耶,这次会是初级三级船匠吗?哈哈哈
土肥穷小朋友 发表于 2019-8-7 22:39:05
kmr911 发表于 2019-8-7 12:20
精致的小船,做得很细致,不知道多少米

谢谢。没有多大,大概60厘米左右。
奥比王 发表于 2019-8-7 14:26:04
需要手工锯零件的套材,估计至少要30年以上了,连冲压技术都没应用到。
做的艰辛,但完成效果出奇的好,颁发勋章一枚。
国产的荷兰轻舟,和这个船型类似,制作的模型可以参考楼主的配色方案。
kmr911 发表于 2019-8-7 12:20:22
精致的小船,做得很细致,不知道多少米
dearro0938 发表于 2019-8-5 21:21:35
土肥穷小朋友 发表于 2019-8-3 23:19
套材里没有图纸。是印在很多片小木板上的,我用拉花锯锯的。

感謝樓主!
fjzzez 发表于 2019-8-4 20:10:22
漂亮,好手艺。
土肥穷小朋友 发表于 2019-8-3 23:19:45
dearro0938 发表于 2019-8-3 12:48
樓主做得超級漂亮啊!
不知道是否有這艘船的圖紙?

套材里没有图纸。是印在很多片小木板上的,我用拉花锯锯的。
土肥穷小朋友 发表于 2019-8-3 23:16:31
rujiaxing7 发表于 2019-8-3 08:55
效果超级棒!喜欢你做旧的效果,橄榄绿用的什么染料还是漆?甲板用的什么染料?

谢谢。我用的是普通的水性丙烯颜料,多涂几层,干了后涂了层聚胺脂,也可以用木油。甲板是木头原色,就涂上了木油。
土肥穷小朋友 发表于 2019-8-3 23:08:27
振威船模 发表于 2019-8-3 08:02
八一建军节完成作品,有意义,向你祝贺。

谢谢。赶着送人,刚巧遇上建军节,哈哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-4-25 15:54 , Processed in 0.098276 second(s), 30 queries .