世海船模论坛

1米的美洲号,静态改遥控续

前后左右都看看。

抱歉。我不懂电脑,光听说QQ但不知道是什么东东。所以我没有QQ号。
一帆风太顺 发表于 2010-7-4 15:54

:lol
全论坛的人都笑了
wuzhibiao 该用户已被删除

船尾有些改动,主要是准备把舵加大,以提高舵效应。
一帆风太顺 发表于 2010-7-4 16:06

受你哈维号上活动式压铅的启发,

建议楼主的舵分两块做,

一块是原舵,完全按照图纸比例做,但导航效果很差,

所以要在上面纵向刻出一个扩展用的榫头;

另一块是扩展舵,做得大一点,

上面纵向刻出一个卯槽,

使原舵和扩展舵上的榫卯吻合,并且可以拔插;

这样,平时摆放在客厅里,不影响美观,

放船时把扩展舵插上,船也可以快速转向。

如果做胜利或者宪法这类大船,帆很难操作吧。
wuzhibiao 发表于 2010-7-4 20:49

没错。胜利或者宪法这类大船,每面帆都得有一个通道来进行控制。我估计最少也要8~9个通道以上,操作起来相当麻烦。

如果做胜利或者宪法这类大船,帆很难操作吧。
wuzhibiao 发表于 2010-7-4 20:49

你真是慧眼,确实不好操作!

我自己设计过一艘船身长在两米半左右(不包括前面的斜桅)的宪法号,

如果真正做出来,仅实际用材一项,耗资就在1.5万元左右,

使用12通道遥控器和接收机,可以通过遥控实现的动作有:

控制任何一面帆的收放、升降和转动角度(包括扩展帆和前桅三角帆),

控制舵的自由转向,

控制每门火炮的实时发射,(火药和炮弹自制)

单独控制两舷炮门的打开,火炮发射完毕后,炮们通过机关自动关闭,

安装FPV,通过多次训练并掌握火炮实际弹道后,实现火炮精确射击水上靶子

这些遥控功能,我在技术上都已经一一突破,并设计了几种机械和机关帮助实现上述动作,

最终目的是实现模型观赏性与操控性最大程度的完美结合。

但是我现在一没时间二没钱,

如果有人有兴趣做,我可以把自己的设计和想法全部无偿奉献出来!

玩的好“大”吆[vse4bb][mftnrd]

美洲号 在矫正鱼骨头。打磨龙骨、肋骨。最重要的是在等订购的船壳板。因为用量比较大,厂家说要现做,所以有点停工待料的味道。

关于帆与帆索,我打算用风筝布和风筝线。应该没问题。

新进展:舵的处理,扩大舵面,增加舵效应。