世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 好吧,还差两天就整整八个月,我的响尾蛇完工啦!!完工图在一楼。。。

开心

两艘船体打磨完成,开始做封闭舱室内的船炮(因为封在甲板下看不见细节,所以偷懒不做炮索啦)。。。

算是掌握了敷设船壳板的技术了吧,几个体会:一是线型流畅与否,很大程度,是船壳板敷设质量,和船体打磨决定的,腻子只是补救措施,能不用最好不用(一层船壳也没法用);二是船壳板粘和时,不要养成大头针固定的习惯,保持木条表面完整,善用速干胶;三是打磨前修型最佳工具,是单刃刀片作为刮刀使用;四是相比较船壳板与肋骨的粘和,船壳板与船壳板之间的相互粘接一样重要。undefined{:5:}
    照片 086.jpg
    照片 087.jpg
    照片 088.jpg
    照片 089.jpg
    照片 090.jpg
    开心
    。先船弦确实是个好办法。全船打钉啊,不得了
    开心
    ygqy70 发表于 2019-4-21 08:39
    。先船弦确实是个好办法。全船打钉啊,不得了

从船舷开始**船壳板,在船底部龙骨处,因累积误差导致粗细不均的最后一根船壳板被藏在下边,不太容易看见,藏拙。。。藏拙。。。汗ing.........{:12:}

=============================================

好久没发进度了,目前状态是弄好了两艘船指挥甲板甲板条**、**甲板钉、指挥甲舷墙、指挥甲板船壳板、指挥甲板船体打船钉。。。接下来继续完善船体,**炮窗、桅杆支撑索舷侧支撑板、舷侧加强筋!

照片 091.jpg
    照片 092.jpg
    照片 093.jpg
    开心
    【响尾蛇建造日记】2019.04.26

继续完善船体,船舷加强筋、炮窗盖和侧支索承板做好了,接下来做船舵。。。{:16:}

照片 094.jpg
    照片 095.jpg
    照片 096.jpg
    照片 097.jpg
    照片 098.jpg
    照片 099.jpg
    开心

这两天继续完善船体,完成了船舵和绞盘,明天继续指挥甲板舾装吧。。。{:5:}
    照片 100.jpg
    照片 101.jpg
    照片 102.jpg
    照片 103.jpg
    照片 104.jpg
    无聊
    两个月双开船体都做好了,您这速度简直要飞起来
    开心
    15921103234 发表于 2019-4-30 06:40
    两个月双开船体都做好了,您这速度简直要飞起来

从五一到现在一下都没动呢,下周复工吧。。。{:3:}
    开心
    我的响尾蛇开工有一年了,平时比较忙制作的时间不多,前几天还做了个垂花门。响尾蛇也先放了放,现在您的进度已经赶超过我了,而且还双开。佩服佩服
    开心
    呵呵,我还有动索和转桁索。
    开心
    NO.1 发表于 2019-5-9 19:21
    我的响尾蛇开工有一年了,平时比较忙制作的时间不多,前几天还做了个垂花门。响尾蛇也先放了放,现在您的进 ...

我只做了一层船壳板,工作量比你们的小。。。{:16:}

=========================================================================

更新,更新。。。

指挥甲板舷墙内嵌滑轮、经罗柜、船舵,然后主要是弄炮。。。这星期争取把炮索都弄好,把炮安转到炮甲板上!
    照片 105.jpg
    照片 106.jpg
    照片 107.jpg
    照片 108.jpg