请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[11_响尾蛇号 美国私掠船] 好吧,还差两天就整整八个月,我的响尾蛇完工啦!!完工图在一楼。。。

精彩的制作过程
    开心

谢谢老大夸奖!!!!{:6:}

=======================================================================

借助假组船尾指挥甲板基层,定位**船尾结构,粘和固定后甲板基层要能2拆掉,因为炮甲板上的火炮还没**呢。。。

制作船首垫木,先用小刀粗修,粘上去,等待船体线型打磨时精修线型。。。
    照片 044.jpg
    照片 045.jpg
    照片 046.jpg
    照片 047.jpg
    照片 048.jpg
    开心

船艏船艉垫木粗磨**完毕,观瞄舷窗构架**完毕,套件尺寸有误,开槽都偏小,我用木条截短后配合原个别零件装上了,效果还行。舷墙上的小舷窗太难开了,主要是因为太小,没有适合的锉刀,只有先用钻打孔,然后手术刀开窗修型,难搞啊。。。
    照片 049.jpg
    照片 050.jpg
    照片 051.jpg
    照片 052.jpg
    开心
    溺水大师回回双开,我想自己没有留多少吧,要不存放绝对是个问题。
    开心
    有故事的熊 发表于 2019-3-10 08:13
    溺水大师回回双开,我想自己没有留多少吧,要不存放绝对是个问题。

惭愧啊,如今就留了一条75的惊奇,这条响尾蛇也准备自己留一条了。。。{:9:}

====================================================================

今天的主题是“打磨”,肋骨、垫木、加强筋、舷窗构架。。。打磨,打磨一切!

本想优雅如法兰西般用砂纸打磨块施工,谁成想效率低下如呆萌的意大利,一怒之下祭出打磨利器“半圆大锉”,战斗种族老毛子般管他三七二十一。。。

简单粗暴完美达成目标!!{:6:}
    照片 053.jpg
    照片 054.jpg
    照片 055.jpg
    照片 056.jpg
    开心
    去年去兰州和西宁时真想去几何书店一睹您的惊奇来着,只是冲动了那么一会儿。
    开心
    给大师点赞!
    开心

谬赞啦谬赞啦。。。。。。{:3:}

==============================================================

船壳板,船壳板。。。相对于船壳板与肋骨的粘接,船壳板与船壳板之间的粘接更重要!
    照片 061.jpg
    照片 057.jpg
    照片 058.jpg
    照片 059.jpg
    照片 060.jpg
    开心
    大师给的制作,真佩服,学习了,多谢分享。
    开心
    xiaoxiao 发表于 2019-3-13 02:37
    大师给的制作,真佩服,学习了,多谢分享。

爱好者水平而已,谬赞了!!!{:2:}

===========================================================

汇报一下进度吧,一艘船的船壳板到这个程度了,一边装了船钉并初步打磨了一下。。。
    照片 062.jpg
    照片 063.jpg
    照片 064.jpg
    照片 065.jpg
    照片 066.jpg