请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

新手蒙皮失败

查看数: 9901 | 评论数: 19 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-10 11:57

正文摘要:

本帖最后由 gyycloud 于 2019-1-10 12:10 编辑 新手第一条船小哈尔科,搞成这样了,前几条蒙得很顺,蒙到中间发现不对,后面的只能从底部开始蒙了,还有救吗?请教大师指点

henry9042 发表于 2022-10-19 16:04:27
我也搞成这样了,目前用碎木条填隙,然后打算刮上腻子打磨一下上漆
wanghrobin 发表于 2020-11-16 15:57:54
没救了,用腻子粉(或者是打磨出来的木屑加白胶)填满缝隙和台阶,再稍稍打磨一下。平整了以后刷上画画的丙烯颜料其实还是很好看的。(不要问我为什么知道这个做法)
renx45 发表于 2020-9-21 10:52:05
看了下,主要2个问题。1)第一根定位的很重要,这根是从船尾弧度底开始,见图。这根贴好了,从这根的上下边开始贴。第2根定位的从呆木上部开始。实际蒙皮分为上中下3部分。每部分的2端形状都不同。所以你贴的顺序有问题。 00223209m8x8xtkkyjh2gosl - 副本.jpg
2)每根舷和前一根要贴紧,这里每个人做法都不同,有的用大头针固定,有的用夹子夹住,有的用绳子皮筋绑。我使用磁铁夹住。其实贴再紧,也会有缝隙,之后可以用腻子,补土,黏缝,贴2木等。其实个人觉得贴1次木成型是最难的,因为没有机会再去修补了。
以上只是我个人的看法。因为你贴的已经失去船形的轮廓,补救很难,建议切掉重贴。
simonwu75 发表于 2020-2-22 20:20:19
这蒙皮,看的头皮发麻
网络孤客 发表于 2020-1-7 12:29:54
我也是新手,刚买入坑。
前人的教训,在认真学习。
sinyjun 发表于 2019-9-3 07:30:58
不要气馁,打个腻子就行,这种便宜套材确实不好贴,比1:98    1:48的哈维难多了,大船能贴好,这个船不一定能贴好,我贴了不下七条,最后认为不是手艺的问题,是套材的问题,结果我师傅给我示范了一下,贴的非常的好,所以咱们手艺没到,先贴个全展开船皮的船找一下信心
my2315 发表于 2019-8-30 17:21:42
学习了,正在做还没做到这布,先看着
爱做船模的小哥 发表于 2019-1-17 21:16:10
建议可以看世铖模型的那个展开船壳设计,新手**,他那个蒙皮适合新手上路
xiaoxiao 发表于 2019-1-17 08:15:20
功夫不负有心人,加油。
keljeht 发表于 2019-1-15 10:13:43
答案是计算每条肋骨的长度,然后把船舷条子留有一定余地的刨制,至于弯曲和干燥?我都是湿粘+大量502+大力出奇迹
条子的厚度方向要略做打磨喔

Archiver|手机版|小黑屋|世海船模 ( 公安备案21080202000017 )

GMT+8, 2024-3-29 09:45 , Processed in 0.114365 second(s), 36 queries .