世海船模论坛

[06_圣.菲利普号] “新人”第六艘圣菲利普

慵懒
    3 天前
    昨晚才发现,龙骨整个扭曲了、、、、当时做的时候很平整啊,估计是暖气太热,木头变形了。。。谁知道怎么校正。。。。现在尾部甲板放平,看船头甲板是斜的,还有这个套材,问题真的很多,都是按板件卡的严丝合缝的,最后船尾竟然出这么大的篓子,偏了好多,我幸亏发现的早,尽力校正了下。现在就是龙骨扭曲变形的问题了。这几天构思下,接LED内饰灯,本来打算全接,最后想了下,还是接几个关键部位就行了。本周单位家里事多,就把灯和甲板全部贴完,下周开始蒙皮

新工具,车床带台锯、软轴

新工具,车床带台锯、软轴

用起来不错

用起来不错

废料做附加场景

废料做附加场景

涂黑贴后甲板

涂黑贴后甲板

小门

小门

木箱,就做这一个,太费事了

木箱,就做这一个,太费事了

最终效果

最终效果

涂黑

涂黑

贴甲板

贴甲板

完成一半

完成一半

屁股扭了。。。。。

屁股扭了。。。。。

校正

校正

铝炮

铝炮

打孔,加深炮管深度,整整磨了一下午,才弄完

打孔,加深炮管深度,整整磨了一下午,才弄完
    开心
    圣菲的屁股真是各个都不同,我看了我的也是2层不平行,已经改不了了,还好不是特别严重。楼主提前这么多发现真是细心啊!
    慵懒
    3 天前
    wsmanying 发表于 2018-12-10 18:09
    圣菲的屁股真是各个都不同,我看了我的也是2层不平行,已经改不了了,还好不是特别严重。楼主提前这么多发 ...

板件应该还是有问题,还有就是在蒙皮之前,用那个送的模板对好位置,把炮窗那个垫块的位置确定一下,以后开窗子用模板好开。这次通过用模板对比,发现板件真的问题太多了,有几个预留的炮窗垫块位置都对不上,我给多粘了一块,增大了面积
    难过

尾部上翘是普遍问题,我的做工很烂,但基本上算是将尾部做平了!

11111.jpg 33333.jpg
    慵懒
    3 天前
    connor027 发表于 2018-12-11 00:06
    尾部上翘是普遍问题,我的做工很烂,但基本上算是将尾部做平了!

我看你做到很不错啊,其实这东西,有耐心慢慢做都可以做出精品
    擦汗
    说再见 发表于 2018-12-7 16:22
    慢慢做,心态摆好,想玩的时候就放开玩,想做船模时就做一点,不要着急完成,就绝对不会烂尾。我都是计划 ...

2年工期谁发工资给你啊
    慵懒
    3 天前
    pypyhh 发表于 2018-12-12 15:57
    2年工期谁发工资给你啊

卖了不就有人发工资了吗{:3:}估计卖不出去
    慵懒
    3 天前
    最近没什么进度,小孩感冒,加上单位事多,就做了内饰灯(部分配件未到,就剩下接外部的插口了,做好在上图),周末两天算是做了很多,尤其是打磨树脂雕刻件,几乎花了星期六一整天时间。今天把剩下的甲板铺了,然后就是给树脂件喷漆,我打算做三种色,大部分是金黄,栏杆柱类的做成古铜,船头和船尾做成黑色底,纹路染成金色。不知道整体搭配出来怎么样。。。反正最近这个船体问题较多,不知道怎么做了,今天把大炮也顺带的喷黑了。套材铜钉不够,说300个,我咋感觉连150都没。。。今天再买点其他配件。。。圣菲果然是大坑。。。尤其是说明书。。。。最近先做炮车,顺电酝酿下下一步怎么做!

以前做黑珍珠多买了很多灯,正好这次全部用完

以前做黑珍珠多买了很多灯,正好这次全部用完

灯剩余不多,不打算再多买,就做几个地方的内饰灯

灯剩余不多,不打算再多买,就做几个地方的内饰灯

打磨树脂件对比

打磨树脂件对比

皇冠头上加了颗珠子,要不然上面是个坑

皇冠头上加了颗珠子,要不然上面是个坑

三色喷绘

三色喷绘

栏杆和其他雕刻件颜色

栏杆和其他雕刻件颜色

船首像。大炮就不上图了,没什么意思

船首像。大炮就不上图了,没什么意思
    开心
    树脂件打磨应该是个大工程,楼主的金色不错,用的是什么漆料
    擦汗
    我不太明白12x12x20的炮座底嵌在上面高度尺寸从哪来