请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

[05_La Salamandre 蝾螈号] 蝾螈号-国外爱好者制作贴连载

偶然在国外论坛看到的这篇蝾螈号的制作贴 觉得最于第一次做的朋友会非常有启发 所以现在转载给大家
这篇连载比较长 ,有兴趣的可以直接到国外的论坛看  
这里转载的内容主要是针对的制作部分,并会对一些制作难点进行详解
不过还是要先说一句 蝾螈号属于内构船  制作难度是最高的 大家量力而行

原贴https://www.shipsofscale.com/sos ... f-models-1-48.1739/
QQ截图20181203235709.jpg 在网上,你可以找到不同方式显示的模型建立,意味着与桅杆和索具,甚至开放与完整的内部视图。
模型似乎是一个旧的或一个第一次修订的样品。现在木材质量好多了。
这是Ancre最早的出版物之一,但是它将是构建过程中信息和细节的极好来源。原则是这样的,我将把每个施工步骤与Boudriot的图纸进行比较,并在必要和合理的情况下进行调整……

这里是萨拉曼德安德烈尔出版物的链接。https://ancre.fr/en/monographies-en/32-monographie-la-salamandre-galiote-a-bombes-1758.html

顺便说一句:小册子是法语的,但也有英文可用的。

这个套件放在3个盒子里
所有的东西都干净、安全、仔细地包装,所以现在在运输过程中零件的移动是可能的。
船台支架零件

肋骨和其他木质元素…木材质量很好
有两个小船套件
小包装盒
雕刻、钉子、桶、迫击炮、不同尺寸的索具
我不得不说这是一个真正好看的工具箱…….我很满意。

蚀刻片部分
谢谢你的展示。这个工具包里有大量的细节。许多激光切割部件和许多大小的木条数量。还在努力弄清楚这一切的去向。
我现在正在**肋骨,我将在下周的更新中展示它们,它们正与ANCRE计划的肋骨完全匹配。
G day.,我敢打赌你很开心,它看起来像一个非常棒的工具包,我会跟随你的构建,我相信它会很有趣,玩得开心。
我在圣诞前看了这个套装,但它只跟船体一起,也许以后我会买它。
最好的问候约翰。

我的朋友们,
非常感谢您对这个模型的兴趣和您非常鼓励的话和喜欢。
希望在即将到来的周末能有一些时间开始第一项工作,并显示更多的细节套件和零件
在我的第一个帖子里,我展示了它的部分。

这里我说一下了 这个套材是激光切割的所以有这他自己的特性  ,切口都是V字形的
对于两边没有关系,都是需要打磨掉的 ,但在内部对接头这里需要打磨直角
这里展示了肋骨的各个部件
我用我的Proxxon圆盘打磨机打磨它到正确的直角,使两个底座之间的接触面积尽可能大,没有间隙。
并正确地打磨了板材与第一底座(第一红线)之间的连接。
通常比FuttoCK稍长,你可以与第二条红线比较,
我用刀子标记正确的长度

蝾螈号肋骨两端设计有打磨余量  
用我的圆盘砂光机再一次减少长度。使用圆盘磨光机,我能够做出真正的直角,
而且可以非常精确地将底部缩短到正确的长度,以便关节与给定的框架平面的红线和绿线真正重叠。
在这里你可以看到一个框架准备胶合的元素。

你使用厚玻璃的想法很好。
我肯定会在将来使用这个想法!
酷:
如果你问我,'你要去大炮',正如奥兹的表达方式。继续伟大的工作,这是一个令人厌烦和重复的步骤,我可以想象。
哈瓦克舞伴
格雷戈

伟大的想法在玻璃UWE。我经常用沉重的书籍,蜡纸下时,胶粘框架这样。我想我更喜欢这个杯子。
鲍勃

这是非常细致的工作。你使用的关节比我在这个阶段要精确得多,因为我用手把一切都做完了。我必须承认这个建筑的金
标准给你。我用类似的方法来设置我的肋骨。看到我的建设,我张贴不久。我可能不得不延迟我的建造,这样你就可以前
进,然后我可以跟随。
今天没什么新鲜的…….我每天制作2到3个,这取决于正常工作和家人要求的时间。
所以以这种速度,我还要花两周的时间来准备它们……直到现在,10或12件已经做好了。
顺便说一句:多谢你友好、鼓励的帖子和你喜欢我的帖子……

我尽我最大努力…一步一步,一个一个

肋骨,肋骨,肋骨……有点无聊,但是手里拿着些木头,手指上拿着些木糖感觉不错。

也许我正在重复一篇较老的文章,我希望你不要太无聊,如果我显示切割和胶合顺序更详细一些。

为了展示这一点,它希望帮助那些第一次制作这样的肋骨的人。

第一张照片显示的是框架部分,最初从套件中拿出来,数字1、2和3表示那些太长并且应该缩短的部分,以便这些部分与图中所示的连接标记(红色和绿色)相匹配(这里是框架编号22)
首先要缩短的部分是“1”处的地板木材,接着是“2”处的第一层地板,最后是“3”,意思是向上工作……

带标记4、5和6的部分必须在框架的后半部分上切割。
一侧的所有零件都裁切到正确的长度,这样在原图的红线和绿线处接合处都是正确的。

开心
    7 天前
    好帖子,期待下期。

装备上胶水
    最后用玻璃板压平
    需要仔细检查是否图纸是否正确,因为这是个漫长的过程
    (对产品的一点质疑)
    我已经得到一些额外的“中间部分”套件图纸,但很好的匹配ANCRE图纸的工作方式。
    我不确定我这样做是否正确,也许以后有问题,但形状似乎很符合ANCRE计划在这个阶段。

我有一个关于昂克尔河计划的问题。它们分别显示每个帧的绘制。这些计划是否显示了足够的视图,并且如果愿意,我可以完全从头构建模型?
    鲍勃

Hallo Bob
    由于这个事实,我也有拉萨拉曼德的专著,我可以肯定地回答你的问题。
    为了更好的概述,我从ANCRE页面复制了该书的描述和计划。
    内容:
    一个138页的小册子,24x31厘米格式,包括:
    所有的框架都显示出来,还有船的内部,桅杆和索具,船体的细节等等……所以一切对于建造这艘漂亮的船来说都是必要的。
    在下面我做了一些照片的一些计划,你可以感觉到这个计划集

这里是指向ANCRE页面的链接:
    HTTPS://ANCRE.F/En/NotoCHIPES/En/32-MnOxLIP-LA-SalAMANDRE GALOTETE-A BANBES-1758HTML

找到正确的木材绝对不是问题。对于大多数框架15件是可用的,标记清楚,在内容列表的帮助下,很清楚哪个框架部分是用于哪个框架……并且找出框架结构中的哪个位置也没有问题。
    Hallo Peter
    非常感谢您的友好的话语和评论。
    我看到这有点不同……准确性?这是你如何看待这个问题的定义。
    如果用激光切割的木料长度完全正确,那么如果切割或打磨掉激光的焦炭(如ADC所描述的),就会出现这种情况,有些木料可能太短了,所以会有一个开放的接头。
    当零件稍微太长时,如果将长度裁剪到正确的尺寸,则每次结合使用的图纸时,都能够进行非常精确的连接。随着框架的建设,我遵循的套件图纸。
    顺便说一句:框架部分的形状、曲线等绝对正确,加上一点必要的“肉”,以便以后顺利打磨得到正确的船体形状。
    我个人,我很高兴的框架,如果工具包…
    BTW2:我复制了框架的原始套件图纸,并用它们进行胶合……当然我检查过了,与原件相比,副本之间没有不匹配的地方。

我还比较了木制元件、工具箱的图纸和框架图案……我意识到,工具箱的框架部分比工具箱的图纸宽一些。我做出了决定,
    并遵循了套件图纸,因为我认为,以后我会有更少的不匹配后,与套件的内部元素。我很高兴你们正在建造同一艘船,
    所以我们可以经常比较我们的经验,也许我们作出了不同的决定。
    让我们希望并祈祷,在必要时经常检查尺寸……。但它仍然只是木头:酷:
    下面我想比较一下左边和右边工具箱的附图,和框架……我使用了ADC显示的框架11和12。

我们可以看到一些微米,也许0,5毫米的差异。

汉克斯·乌维克,我后来认为我的内饰最宽处的宽度可能比你们的稍宽一些。也许是一两毫米。如果这会引起任何问题,
    时间会告诉我,我不希望有什么重大的问题。我见过的俄罗斯或中国建筑原木之一,建造者必须扩大内墙的宽度以适应
    它们。模板太窄了。也许他用了和我一样的方法?如果我必须重新开始,我可能会跟随你的领导。
    这里是另一个从头开始建立的模型。正如Uwek所说的,昂克尔河的计划非常详细。甚至包括所有精确的索具结和正确的绳索细节。
    非常感谢与德国建模师Peter Schberl模型的链接,Peter Schberl完全用德语_Elsbeere的_Swiss pear构建模型。在我看来,最漂亮的木船造型。

一个小的框架建设报告 看到船体的形状是一种很好的感觉。

我喜欢这些中国套装,根据我建造《请求书》和《五月花》(我现在还在工作)的经验,这些套装的框架部分刻有斜线。
    通过将带有蚀刻线的框架的底层与框架图相对,并将带有蚀刻线的顶层与您相对,您可以在将框架放入夹具之前完成框
    架时容易地获得准确的斜面。我觉得这太棒了,就像他们想到的一切,用激光技术把斜线刻在框架上。
    迄今为止的伟大工作。我希望我有钱买这个套件,但我正在认真考虑购买安克雷计划并从头开始建设。
    鲍勃

吉特鲍勃
    我不得不同意你的意见。这些中国套装很漂亮,但不仅仅是斜角的舱壁。甲板家具也绝对辉煌。所有的东西都给你,
    甚至门铰链,门把手等。
    任何装饰雕刻都包括在猫头上的“猫头”,以及任何需要它的柱子ETC上的花式装饰。
    其他成套工具的**商将不得不很快提起他们的袜子,否则他们会被扔进锯末。
    万岁
    格雷戈

Hallo Bob
    非常感谢你的好话。
    我完全同意你对质量的看法……对我来说,这是第一套中国套装,而且我**了这套,因为套装的质量很高,而且很完整
    ……如果你在娱乐和工作的几个月里把价格分开的话,就不会那么贵了。
    尽管如此,我还是想看看这艘船是白手起家的,所以走一步,**平面图。这是值得的。
    顺便说一句:我正在考虑以后再从头开始建造《鲨鱼》……我还有鲨鱼的计划,一艘非常漂亮和有趣的船!

您确实需要一些帮助,例如通过附图和/或一些描述典型细节的经验和/或一些出版物。图纸还行,但也没有详细说明
    。初学者不应该从这样的模型开始。
    参考你提到的套件:我不知道你指的是什么型号……也许你可以在这里添加一个**模型的链接。

你是说洛杉矶的美女,而不是洛杉矶邮轮吗?Boudriot曾经出版过Barque La Belle(现有很好的套件)和Fregatte
    La Belle Poule。《雅典》还由Boudriot/ancre出版,这是一艘漂亮的双桅帆船,线条优美……我喜欢这艘船,但我对
    这套工具一无所知(我认为这套工具是小规模准备的)。

CAF的La Belle套件看起来很有趣,不太难,而且对于木雕POF套件来说很便宜。这里与拉萨曼德拉相比。非常忠实于
    ANCRE的计划,在1/48的规模允许显著的升级和增强。

很好的比较……我认为La Belle是最好的船之一,可以从POF模型开始,从套件开始,甚至从开始。船体相对较小,
    船体形状相对清晰,索具有限……一艘非常漂亮的船和船体平面图显示出它的完整。我有Boudriot的单字和所有的欧元…

有一点离题(但允许)我想展示一个漂亮的La Belle建筑作为灵感,它是一个非常好的朋友和我的导师,来自克罗地亚的
    Zeljko Skomersic,10年前我在他的工作室里拍的。这艘船是很好的模型,可以刮修的(或成套的)……抱歉照片质量太差。
    模型是规模为1:48,船首是梨木的,根据Jean Boudriot的图纸。我认为他用这个模型赢得了Naviga比赛的金牌。