请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

中式机帆船

开心
    IMG_20181112_104924_BURST001_COVER.jpg IMG_20181112_104902.jpg IMG_20181112_104816.jpg IMG_20181112_104758.jpg IMG_20181112_104654.jpg
    开心
    IMG_20181112_105122.jpg IMG_20181112_105610.jpg IMG_20181112_105625.jpg IMG_20181112_105643.jpg

做得太好了,真船一樣。

一般外表的大家都可以取得參考,可以內藏的東西大家是沒法知道應該怎樣做。

內藏的主要就 桅杆在船艙下的部份、桅杆座的結構,和桅杆豎立和降下 的机理、方法。這些都是 中國帆船愛好者 難以得到的資料,基本上都快要失傳了。

所以為承存中國帆船,希望樓主 能發專題 詳細講述一下,功德無量呀!

开心
    junkman 发表于 2018-11-12 13:48
    做得太好了,真船一樣。

一般外表的大家都可以取得參考,可以內藏的東西大家是沒法知道應該 ...

木船已经逐渐淘汰,木船修造技术也逐渐失传。家族以前都是修造船的,传统木船制作方法都知道。有些名称我只会说,文字不知怎表达。装桅、放桅方法我知道,有空拍个视频再发上来。这船模按传统制作工艺,真船缩小版。
    闭嘴
    昨天 23:30
    又一位大神,膜拜。第一张照片看着好有感觉。赞!!!
    开心

继续上图 IMG_20181112_105455.jpg IMG_20181112_105410.jpg IMG_20181112_105352.jpg

慵懒
    请问画肋骨时定几个点?
    开心
    秋兴 发表于 2018-11-12 21:33
    请问画肋骨时定几个点?

这个难解释,肋骨就是横剖图。线型图包含 横,纵剖图,半宽图,这三个图互相关联,根据你要设计船长,船宽,型深等设计绘制
    开心
    昨天 09:36
    2017年秋,中国航海博物馆组织了一次《第一届中式木帆船模型展评大赛》。我在本论坛曾经发过消息。现在,比赛进程当然已经成为历史。七十多艘船模入选了40艘。用“微信扫一扫”来扫描二维码,可以看到40艘入选作品。可以借鉴一下。
    开心
    挪亚作舫 发表于 2018-11-13 06:59
    2017年秋,中国航海博物馆组织了一次《第一届中式木帆船模型展评大赛》。我在本论坛曾经发过消息。现在,比 ...

感谢**的资料和指导