请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

有没有用自动铅笔改造做压钉器的?

无聊
    自动铅笔的构造感觉很适合做压钉器,唯一担心的是使劲压的时候铜丝会不会缩进去。有没有相关经验的模友分享一下呀?
    开心
    外行看热闹,插一嘴:
    我理解楼主是希望压钉器能够每次按压时,向下伸出一段铜丝;
    自动铅笔被按压下时,铅芯被伸出一段;当按压下到底时,夹住铅芯的夹子被松开,此时铅芯可调;松开后,铅芯被再次夹紧。
    所以哪怕只对一张薄纸,自动铅笔按压的力量也不足以刺破。
    如果要用这种结构,至少夹住铅芯的夹子这里需要反向调整:按下时,夹子夹紧铜丝,并伸出一段;松开时前端剪钳夹紧铜丝,夹子松开铜丝并后退。

啰里啰嗦,自己也没实践过,并不确定是否可行。
    话说回来,坛主家不是有压钉器卖吗,买个成品算了呗……
    无聊
    charleswang0 发表于 2018-10-26 09:22
    外行看热闹,插一嘴:
    我理解楼主是希望压钉器能够每次按压时,向下伸出一段铜丝;
    自动铅笔被按压下时, ...

大致上你说的没错!
    论坛里卖的压钉器貌似比较适合用于带有钉尖的铜钉,而且感觉前端的导管挺粗的,比较精细且很短的全肋骨甲板铜钉不是很方便。
    我的意图是:一根长铜丝装在自动铅笔里,笔的后面按两下,前面出3-4mm铜丝,插进预先打好的孔水口钳夹断。再摁几下笔尾……,如此可以比较精确快速连续的打船钉。自动铅笔还有一个好处是0.3、0.5、0.7、0.9mm的粗细都很好找,而且很精确。相信0.6mm的铜丝用在0.7mm的铅笔上应该也没有问题。
    我原本担心的是在按压笔尖铜钉的时候,铜丝会缩回去。今天早上我打0.6的孔插0.65的铜丝,力度没我想想中那么大。如果换成自动铅笔的应该不会缩回去。淘宝上有国产的红环自动铅笔全金属结构的,我想买一支0.7mm的试试看。
    无聊
    little_yun 发表于 2018-10-28 09:28
    大致上你说的没错!
    论坛里卖的压钉器貌似比较适合用于带有钉尖的铜钉,而且感觉前端的导管挺粗的,比较 ...

最好事先把这种铅笔自动的道理搞明白了,再去买来试验。按压只是让三爪放开和收缩,铅笔芯依靠自身重力出来的。压钉器是通过按压的强力去推送钉子。
    无聊
    舵把子 发表于 2018-10-28 15:41
    最好事先把这种铅笔自动的道理搞明白了,再去买来试验。按压只是让三爪放开和收缩,铅笔芯依靠自身重力出 ...

你确定自动铅笔是靠笔芯的自身重力出来的?
    开心
    little_yun 发表于 2018-10-28 21:06
    你确定自动铅笔是靠笔芯的自身重力出来的?

它的原理是利用书写时的间断压力,压着护铅芯套向后移动,利用弹簧的复位力,阻尼圈的夹持力拔出铅芯。只要揿动几下揿头,可将储铅芯管内的多支铅芯通过引芯管、导芯管、夹片、阻尼圈后,送到护铅芯套接替用完的铅芯,达到连续输送多支铅芯的目的。

开心
    little_yun 发表于 2018-10-28 09:28
    大致上你说的没错!
    论坛里卖的压钉器貌似比较适合用于带有钉尖的铜钉,而且感觉前端的导管挺粗的,比较 ...

哈哈,塑料的夹铅器撸撸细铅芯还可以,要让它撸铜丝或大头针有点难为它了{:16:},全金属如果是铝制的也不行,我有几支日产的均是铜制,不知全钢的有没有{:16:}
    无聊
    red007123 发表于 2018-10-29 08:33
    哈哈,塑料的夹铅器撸撸细铅芯还可以,要让它撸铜丝或大头针有点难为它了,全金属如果是铝制的也不 ...

我也不知道撸铜丝行不行,一会儿快递到了,我试试看,回头跟大家汇报哈!{:3:}
    无聊

关于船钉做旧发黑的问题。

red007123 发表于 2018-10-29 08:33
    哈哈,塑料的夹铅器撸撸细铅芯还可以,要让它撸铜丝或大头针有点难为它了,全金属如果是铝制的也不 ...

先上一张图: DSC_4366.JPG
    其实我觉得撸铜丝还真可以,不过我这次是失败了!
    失败的原因是:1、铜丝太细,限位环不足以卡死铜丝造成铜丝后退。这是一支0.7的自动铅笔,图中上面的铜丝是0.65还不到(铜丝厂家标称0.7mm,号称非国标),如果换成0.7的铅芯,可以用比较大的力气顶住铅芯。
    2、这是一支缓冲自动铅笔,也就是防断芯功能。即使是使用了标准的0.7mm铜丝,这也是一支失败的压钉器。因为黑色的弹簧会缓冲3、4mm的铜丝,这很不方便。
    **方法:用“国标”粗细的铜丝,不要使用缓冲防断的自动铅笔。

照片中最下面的不用多说,其结构和自动铅笔的三爪那啥是一样的。抓握范围也很大,所以用这东西改造一个压钉器应该比较合适。但是目前感觉打甲板船钉不是太吃力,所以暂时就此作罢。
    无聊
    red007123 发表于 2018-10-29 08:29
    它的原理是利用书写时的间断压力,压着护铅芯套向后移动,利用弹簧的复位力,阻尼圈的夹持力拔出铅芯。只 ...

看了您这张图,知道了我以前拆解的自动铅笔不一样。我用的那种(多年以前的事)如果按压不停止,铅芯会自己不停的往外出,出来的太长,还可以再用手指顶回去。因此,在看到楼主的压钉构想后,觉得有困难。现在新设计的自动铅笔我没有拆解过。