世海船模论坛

新手自开料入坑胜利号

开心
    zjhzhjx 发表于 2018-8-6 10:25
    我不打击你,精神上支持,还是那句话,“做过才知道,动手获取经验,烂尾不可耻,模型就是玩“,如果要做的 ...

非常非常感谢,大神的不吝赐教着实受益匪浅,心里明白了许多,但由于刚入门,先练习+学习,你说得对,能动手获取经验,烂尾也不可耻……,这个胜利一定会做完,不失败过几次,怕是学不到啥,下一次应该可以更好些,再次致意!
    开心
    梦十五 发表于 2018-7-28 11:53
    不想打击你,如果你真的一切自制,你起码要具备两个条件,会木雕,车铣刨钻都要会点。我本身是学艺术的,都 ...

通过你的宝贵的见意,首先能感受到你是我佩服的那种人,有经历,有内涵,经验丰富。你的贴子我没翻着拜读,甚是可惜,回头一定找到。由于本人刚开始,没入门,蛤蟆跳井——啥都不懂,但不怕打击,希望大师找要害攻击,不吝赐教。还有这次摸索,下一艘还要胜利号,能给指点个好点图纸的路吗?
    开心
    rujiaxing7 发表于 2018-8-20 17:40
    可以啊!这船多大???家里能放下吗?

1:50是不算太小
    开心
    品位玩家 发表于 2018-7-31 18:53
    非常中肯的建议,简单打个比方,瓦萨号 自开料就算做好了也没人认得出来,满船的雕刻件怎么搞?还有就是 ...

大师说得对,我的工具确实少了些,不过还是先练手,木雕多的必须是套材。工具资料在制作过程认知添加。主要是怕哪天坚持不了,好:船还没造:出一艘,这些工具却成了收藏。请仍不吝指点赐教,向你们学习,致敬!
    开心
    zjhzhjx 发表于 2018-8-6 10:25
    我不打击你,精神上支持,还是那句话,“做过才知道,动手获取经验,烂尾不可耻,模型就是玩“,如果要做的 ...

认真读你的建议好多遍,似乎是懂了些。自开料的话,你这方法很好,前期虽然费时费力,但船体会控制的非常精准后期也会很轻松,真是好办法,下一次自开料一定使用。但是在目前的制作摸索中己然发现,胜利号的确有很多版本,而且细节差距很大,无权威性的无所侍从,现在正在制作的图纸其实差距也不小,都快让我把船体砸了重做,但是又想坚持下去总结经验。唉,继续找图纸,同时坚持做完这艘胜利吗,先给自己个鼓励。大师继续指教!
    开心
    零散时间就先做小零件吧,不会太浪费时间。

你手工很不错啊,呵呵,但这个怎么说呢,现在市面上这些图纸(胜利的),打个不恰当的比方,就是纸模(例如进取号)那些图纸和法国ancre的那种图纸的区别,但总有一个过程....先做一条玩玩,就当是试验舰也行,将来慢慢你会接触到更好的(书或图纸,船模还是可进可退,随便玩玩,不用花几个钱,入坑太深,那很烧钱,好的还有更好的,专业的还有更专业的...只有一山更比一山高,根据自己的时间和精力还有投入心里价位来吧...

开心就好
    开心
    zjhzhjx 发表于 2018-8-30 22:58
    你手工很不错啊,呵呵,但这个怎么说呢,现在市面上这些图纸(胜利的),打个不恰当的比方,就是纸模(例如 ...

你说得对,有时候需要较真,但有时候又不可穿牛角。闭情逸志,释放生活压力,体会不可言谕的快乐。也可精益求精,以船顷情,复原一部分历史沧桑,痛并快乐,且行且珍惜!并且,量力而行,通过亲自动手造出一份自己满意的作品,又何尝不快哉!
    开心
    缓慢进行,图纸不准,后期修理工作量太大了。
    开心
    哈哈,近期时间太零散,先做小部件