请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

世海船模论坛

新手新入门1:200胜利号开工,手残慢更ing,请多多指教

慵懒
    自从换了大房,装修又是地中海风格,总想家里放置一古帆船,可是买现成的又不够有特色,就萌发了自己做一艏。
    咨询了奥大,从没接触过此类的模型的我,奥大建议从皇家游艇做起,毕竟两层船壳利于新手。我欣然从之。不过做船模需要花费大量的时间,所以还得向老婆大人报备,老婆大人说可以,不过不用做什么皇家游艇了,那个谁谁谁之前送的好像就是条船的模型,你先去练手。
    翻箱倒柜,胜利号就出来了,我并不晓得什么胜利号,还去问了度娘,哈,胜利号不仅名字好,还蛮有来历的嘛。不过似乎看起来比皇家游艇要难!我估计老婆大人也有想让我知难而退的想法,不管了,别怂,见面就是怼。
    慵懒
    为什么发不了手机的图?
    慵懒
    原来不是简单的拼插,还需要打磨,还要看的懂图纸!下面这张图我就错了,更要命的是我居然直接就用了502固定,为了把肋骨全拿下来,我用小刀一点一点的刮,终于全部拿下来未损坏
    慵懒
    这两张就是拆开之前做错的肋骨,以假组的形式所存在的。所以,假组真的很重要!
    慵懒
    哇塞~上来就胜利号啊。佩服佩服我也新人一个,目前在用哈维练手。大家一起努力{:28:}
    另外问一下,你这个套材哪买的,多钱?
    开心
    只想说希望能一直看到你。加油吧!
    慵懒
    及米 发表于 2018-6-6 07:59
    哇塞~上来就胜利号啊。佩服佩服我也新人一个,目前在用哈维练手。大家一起努力
    另外问 ...

新房搬家,朋友送的礼物,估计是看我地中海风格吧.我也没想到胜利号复杂啊...
    晚上再更新几张今天的成果
    开心
    7 天前
    现在基本不碰战舰了,都是自开小船打发时间,祝你顺利。
    慵懒
    今天开始制作甲板和水线上船壳。百度了一个1:150的教程,上面提到了炮带,而我的套材里却没有,可是肋骨上却有预留的炮带孔,于是乎我就开动脑筋,把商场送小扇子给剪成长条插进去,你们能从图里猜到是哪个品牌的扇子吗?
    甲板的材料真的好薄,只有1mm,小心翼翼地,因为期间稍微重手,有两个卡槽就短了,只能502救急。
    而船壳上部同样材料只有1mm厚,可是船头部分需要形成弧度,天那,难道真要和论坛上说的放水里泡再放热水壶上固定?算了,还是试试用指甲掐,模仿弯木剪的原理,索性,效果还不错