世海船模论坛

新手1:96哈维号,开工日志!

慵懒

本人纯新手一枚,嘎嘎新的{:4:}之前在某宝上无意中看见了魔灵的黑珍珠(某宝真是个坑人的东西{:7:})。随后就被它吸引住了,决定一定要弄一艘{:28:}
    但苦于自己没有任何船模的经验(乐高的倒是做了不少),怕糟蹋了东西。于是选择了哈维号做我的第一次{:2:}。
    2018年5月5日是本人生日{:18:},刚好之前拍的哈维号到货,这么大吉大利的日子怎能不开工{:5:}闲话少叙,开干。
    选择哈维之后我就在论坛收索相关帖子,也和前辈们学了不少经验,拿到后肋骨和龙骨先初装了一下,还不错。之后变开始打磨,截止昨晚龙骨、甲板及柚木加班粘贴到位。
    如果有比我还新的新手,注意一下,我是先贴的甲板后贴的柚木甲板,在贴柚木甲板的时候就有点费劲了,建议先贴好之后再一起贴在龙骨上!
    还有个问题大神们帮我看看,最后一张外壳条是怎么个顺序?说明书上没有编号,外壳条上只有两个箭头,一个水平的一个垂直的。搞不清方向:我猜想水平箭头应该指向船头吧?垂直箭头指向船顶??

遇见难题了,哪位大神帮我看一下,这两张船壳,哪张是左侧的哪张是右侧的?哪个是底部船壳条哪个是顶部船壳 ...

遇见难题了,哪位大神帮我看一下,这两张船壳,哪张是左侧的哪张是右侧的?哪个是底部船壳条哪个是顶部船壳 ...

悲催了,无知的我贴船舷的时候有缝隙还叫我上胶了,没办法,起开从新打磨,再来

悲催了,无知的我贴船舷的时候有缝隙还叫我上胶了,没办法,起开从新打磨,再来

开工一周的更新,先把小艇做了,给大船蒙皮积累点经验。不过蒙皮对新手来说真是个挑战!

开工一周的更新,先把小艇做了,给大船蒙皮积累点经验。不过蒙皮对新手来说真是个挑战!

另外求教一下,502胶干后留下的白印怎么能处理掉,我打磨了一下还是有,后期刷木蜡油能盖住么?

另外求教一下,502胶干后留下的白印怎么能处理掉,我打磨了一下还是有,后期刷木蜡油能盖住么?

2018年5月16日进展,开始蒙皮,目前已经蒙了4条了。有大神帮看看,指点指点。

2018年5月16日进展,开始蒙皮,目前已经蒙了4条了。有大神帮看看,指点指点。

现在论坛的人情不旺啊,都没人给我回帖,是我做的太烂了么?

现在论坛的人情不旺啊,都没人给我回帖,是我做的太烂了么?

来一张整体的,船壳条建议宽的朝外,这样节省打磨时间,贴合的还紧凑。

来一张整体的,船壳条建议宽的朝外,这样节省打磨时间,贴合的还紧凑。
    慵懒
    我们一起开工哈!
    慵懒
    wolfjj 发表于 2018-5-7 09:37
    我们一起开工哈!

看见你的帖子了{:4:}不过我才开工,你都做好了{:17:}
    指导一下,船壳的顺序呗,没太弄明白!
    慵懒
    版上箭头从上到下啊!你看看箭头
    慵懒
    wolfjj 发表于 2018-5-7 09:45
    版上箭头从上到下啊!你看看箭头

水平箭头指向船头呗,垂直的箭头指向的是船顶吧?背面也一样呗?
    慵懒
    你的白乳胶不好用哦!后面要开胶的!
    慵懒
    wolfjj 发表于 2018-5-7 09:52
    你的白乳胶不好用哦!后面要开胶的!

谢谢,白乳胶我基本没用。你贴船壳条用的是什么胶??
    慵懒
    有人么?谁帮我看看这两张船壳怎么区分左右啊!又怎么区分船顶的和船底的?谢谢啦!
    慵懒
    昨晚一直在打磨肋骨,我不知道其他船友是不是也想我一样打磨的。真心累啊{:12:}又或是我没有更好的工具吧,反正干了一个小时,进展缓慢。主要是打磨的时候又怕刮着甲板又怕弄断甲板以上的肋骨{:8:}投鼠忌器啊!慢慢来吧。平时晚上只有一两个小时的时间,周末大干{:28:}
    开心
    新手哈维是不错的,但比例太小反而难度会加大~
    图纸有不会的可以咨询客服,客服都是会耐心解答的,因为不同厂家设计会有差别。
    发的图片建议大小在150KB左右,超过读取会很慢