世海船模论坛

返回列表 发新帖
楼主: bitao7697

再度优化的小工具

开心
    cairy911 发表于 2018-4-28 23:04
    睡前中毒,豪无人性啊~~~不睡了,去摸会工具~~~

摸摸更健康
    开心
    这个东西应该有市场 难道不能单独定制或团购吗
    开心
    老州 发表于 2018-4-30 13:57
    这个东西应该有市场 难道不能单独定制或团购吗

这东西确实对做模型部件的定位有重要作用,对于做模型精细度要求较高的人来说属必不可少;犹如机jiagong离不开各种夹具一样。但是毕竟这个圈子太小了,批量不太现实也没有足够规模的厂家愿意接这种小单子(小作坊的jiagong水平就算了,能保证精度的也绝不便宜,何况纯商业化的市场行为很难有良心商家)。看似简单却对jiagong有着很高的要求,属于人工成本较高的一类。多年的机jiagong和模型制作经验是我设计制作专用工具的优势;个人前后小批量接单过,但是对于很多不了解机jiagong习惯于批量那种物美价廉的朋友来说仍属于奢侈品了。对于我来说,比起精度要求低得多而收益却高得多的模型制作来说简直就是得不偿失(设计过程中也要计算付出成本),风险也大得多(操作失误即报废)。另外纯个人爱好并不以此为生,所以在没有极少数大单凑数的情况下,个人不再单独做这种回报很小的东西了,至于降低材料标准偷工减料或降低结构、精度标准则属另外一码事、能用和好用也不是一回事。我宁可不做也不能这么做,这就是一个模型人的态度。
    开心
    bitao7697 发表于 2018-4-30 16:56
    这东西确实对做模型部件的定位有重要作用,对于做模型精细度要求较高的人来说属必不可少;犹如机jiagong ...

谢谢楼主回复
    如果可以 楼主可否先报一个个人定制以及团购的价格  看看群友们的反响
    开心
    老州 发表于 2018-4-30 19:08
    谢谢楼主回复
    如果可以 楼主可否先报一个个人定制以及团购的价格  看看群友们的反响

谢谢你的关注。目前没有接单计划;今后也很难。即便有也是针对先前极少数的忠实客户,也是为了兑现我的承诺而已。因为个人还有很多计划中的其他作品需要完成,作为插曲,熊掌鱼翅不可兼得。
    开心
    欲善其事,先利其器。真乃神人也  狼版这些家伙事做船想不精致都不行啊,现在都快本末倒置了 对工具比对船还来劲儿
    开心
    品位玩家 发表于 2018-5-1 12:01
    欲善其事,先利其器。真乃神人也  狼版这些家伙事做船想不精致都不行啊,现在都快本末倒置了 对工具比对船 ...

哈哈,我也意识到再这么犯瘾下去,就误入歧途了!索性该收手就收手,这次把先前答应人家的都做完后该踏实做船了。。。谢谢点拨!
    开心
    精益求精,对于其中一个小工具要求都这么高,那作品才会有惊艳的感觉。变态的感觉哦。
    开心
    厉害,非常强大!顶上!